「味つけ冷凍」の作りおき

個数:
  • ポイントキャンペーン

「味つけ冷凍」の作りおき

  • 藤井 恵【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 文化出版局(2015/08発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月28日 15時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 71p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579212453
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

目次

鶏肉で、味つけ冷凍(鶏むね肉の味つけ冷凍 コンソメ味;鶏もも肉の味つけ冷凍 タンドリー味;鶏手羽先の味つけ冷凍 照焼き味)
ひき肉で、味つけ冷凍(豚ひき肉の味つけ冷凍 酒塩味;豚ひき肉の味つけ冷凍 麻婆味;合いびき肉の味つけ冷凍 ハンバーグ味)
豚肉で、味つけ冷凍(豚薄切り肉の味つけ冷凍 しょうが焼き味;豚薄切り肉の味つけ冷凍 ポークケチャップ味;豚とんかつ用肉の味つけ冷凍 みそヨーグルト味)
牛肉で、味つけ冷凍(牛切落し肉の味つけ冷凍 焼き肉味;牛切落し肉の味つけ冷凍 コチュジャン味;牛切落し肉の味つけ冷凍 赤ワイン味)
切り身魚で、味つけ冷凍(切り身魚の味つけ冷凍 白ワインハーブ味;切り身魚の味つけ冷凍 粕みそ味;切り身魚の味つけ冷凍 エスニック味)

著者等紹介

藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。テレビ、雑誌、書籍などで幅広く活躍。二人の娘の子育てを通して、家族と暮しから生まれたセンスあふれるレシピにファンが多い。最近では、健康・美容をテーマにした料理も好評で活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みっくす

50
週末の冷蔵作り置きは水曜くらいからなくなってしまう&メインディッシュは作り立てを食べたいという理由で、冷凍も駆使したレシピを求めていました。買ってきたひき肉やもも肉をジッパーで調味料と混ぜて凍らせておくだけで準備はほとんど完了。あとは平日仕事から帰ってそのまま焼くだけ。洗い物も少なくて済み、味付けも10分もあればできちゃう。タンドリーチキンとハンバーグを試しましたが、どちらも味良しでした♪ 図書館本ですが、これは買いだな!どこかで拝見したことあるお顔だと思ったら、3分クッキングの方だったんですね。2016/08/06

ナミのママ

48
肉、魚などを調味料と共に漬け込み、ポリ袋に入れて冷凍する、保存は約一か月、材料表示は2人前。それを解凍して使うレシピが掲載…という今まであったようで、なかった調理本です。市販の肉は冷凍を解凍して販売しているものがほとんどなので、それをまた冷凍する、ということに抵抗があり、今までやったことがありません。が、最近、生協で冷蔵肉の取り扱いが増え、保存に悩んでいたので、購入してみました。コチュジャン味、白ワインハーブ味は試してみたいです。2015/09/18

よこたん

45
味をつけて薄く広げて冷凍した材料を、凍ったまま加熱調理。確かにさっと作れる。けど、凍ってましたよ感あふれる見た目がちょっと…。食感はどうなのだろう。私は朝に冷蔵室に移しておいて、夜に解凍済のを調理したいかな。鶏むね肉丸のまま凍ってるとすぐには使いにくいのは確か。わが家はスーパーが遠いので、まとめ買いして小分け冷凍してるので、ヒントは沢山もらった。自分にあった冷凍のやり方を見つけるのが大事。表紙のようにスッキリかさばらない冷凍室は憧れる。鶏むね肉はみそ味ストックはやってるので、今度コンソメ味も挑戦しよう。2022/03/07

みえ

34
肉を味付けして冷凍して娘の送ってるんどけど、この本はかなり役に立ちそうで、今たくさん作った。2017/10/06

まちこ

30
週末にまとめ買いして小分け冷凍が常だったけれど味をつけて冷凍しちゃうというのはビックリ。おかげさまで冷凍室が冷凍食品以外でパンパンです。【つくおき】とこれで楽なウィークデーを送れる。2016/12/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9816087
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。