目次
変身おやつまみ(野菜色のカラフルディップ;ディップミルフイユサンド ほか)
甘いおやつまみ(スプーンパイとフルーツ&ベジポタージュ;ザクザクシリアルバー ほか)
大人なおやつまみ(ころころピンチョス;彩々生春巻き ほか)
満腹おやつまみ(トッピングおにぎり;タイ米コロッケ ほか)
著者等紹介
横田美宝子[ヨコタミホコ]
神奈川・葉山にある隠れ家カフェ、おやつ&デリ「3pm(さんじ)」のオーナー。フードデザイナー。鎌倉薬膳アカデミーの山内正惠先生に師事。自然の色を目から楽しむことを大切にし、生産者から直接食材を仕入れて、薬膳のメソッドと四季のリズムを生かした、独自の養生ご飯とおやつを作っている。企業や大学とのコラボレーションによる商品開発、就労支援施設での菓子製造指導など多方面で活動中。一般社団法人マザーリングマネジメント協会副理事。一般社団法人日本おさけのみかた協会副理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。