内容説明
ぼけ予防が期待されるココナッツオイルを毎日おいしくとるにはこつがいります。よりすぐりのレシピで“頭も体も健康で若々しく”を目指しましょう。
目次
パンをおいしく
マヨネーズメニュー
野菜料理
魚料理
肉料理
ご飯&麺
おやつ
著者等紹介
伊藤栄里子[イトウエリコ]
洋菓子・料理研究家。フランス・パリで製菓を学び、神奈川県鎌倉市内で洋菓子教室を主宰。テレビや雑誌、書籍などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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たまきら
29
義父の認知症症状がひどくなっていった頃に、義母が大量に消費していたココナッツオイル。ブームにだいぶ遅れましたが、味が気に入って自分がのんびり消費しています。高い油なので精進揚げに良いよ、と言われてもやりたいようなもったいないような…。でも興味あります。スプレッドのレシピが簡単なうえにとてもよく、早速真似してみました。ハチミツの風味によってはドンピシャ!…家族も食べてくれたらいいのにな。2021/08/29
怜
10
バターの代わりにココナツオイル。言われてみればバナナケーキなどパウンド系は練る必要なくて更に簡単になるかもしれん。ふむ。溶かしたあと固まっても劣化しないというのはすごい2016/11/26
まぼちゃん
0
いろいろ作ってみよう2015/06/05