目次
ビスコッティがあれば
パンはラスクに大変身
クイックブレッドでパン気分
手間いらずのクイックスコーン
塩を効かせた、グラノーラ
オートミールっておいしい!
コブラーってな~に?
朝に食べるバターケーキ
コーンブレッドとコーンのお菓子
バナナとドライフルーツのお菓子
著者等紹介
磯谷仁美[イソタニヒトミ]
1973年大阪生れ。大阪のカフェ「カンテ・グランデ」でケーキ作りを始め、家族で営む飲食店「Bwa」でデザート製作を行なう。レストラン&カフェ「ナチュラルハーモニー」のデザート担当として上京。2005年、焼き菓子ブランド「歩粉」を立ち上げ、お菓子のイベント販売や通信販売をスタート。2006年1月に東京・恵比寿にデザートのお店「歩粉」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
20
恵比寿にあると思ってたら京都に移転してた…行けないじゃん(笑)。歩粉のお菓子は食べたことないけど、美味しそう♪あんこのバターケーキなんか名前だけでもうおいしいじゃん!ってなる。これを米粉に置き換えてできるかなぁ…2020/01/08
ケロコ
19
【図書館】ざっくり簡単に作れるおやつなのは確かなんだけど、朝作るのか?前の日か?となると面倒。と考えてしまうのはケロコがずぼらだからなのか?余り琴線に触れなかったのはなぜだろうねぇ。。。2017/11/26
怜
9
図書館本。手元に置いておきたい2016/11/26
はなちゃん
7
この本に載っている焼き菓子は大好き。グラノーラやクイックブレッド、バターケーキやドライフルーツを使ったお菓子など、素朴でやさしい物ばかり。雰囲気も好きだなあ…どこかで見たことあると思ったら、著者の方のお店「歩粉」で稲田多佳子さんが本の撮影をされてますね。ヘルシーなお菓子を手作りしてみたい方にオススメです。2015/01/11
kiki
4
お店のビスコッティがすごく好きだったので、作ってみたいです!お店のレシピよりもスピーディなスコーンの作り方なども載っていました。2015/02/23