内容説明
ほうろうの鋳物なべ「ストウブ」は抜群の熱伝導と保温性を誇ります。時短調理ができて経済的。耐久性があってきれいで長もち。なべの力で早く、おいしく、栄養たっぷりな料理が楽々と作れます。
目次
1人分の料理から4人分のサイドディッシュまで。(蒸し煮;蒸焼き;じか蒸し;炊く;天火焼き)
定番の料理作りに欠かせない使い勝手のいい大きさ。
たっぷり作ってアレンジを楽しんだり、パンや燻製作りまで。
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
1963年、山梨県生れ。女子栄養大学卒業。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養バランスに配慮したレシピやダイエットの指導に定評がある。テレビ、雑誌、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
やま
94
小さめの「ストウブ」で 早く楽にもっとおいしく! 2012.11発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。 小さい14㎝の丸い(ラウンド)ストウブ鍋と15㎝の細長い(オーバル)ストウブ鍋を使ったレシピが3分の1ぐらい。20㎝の丸いストウブ鍋と23㎝の細長いストウブ鍋を使ったレシピが3分の2ぐらいに、22㎝丸いストウブ鍋を使ったレシピが少し入っています。 本の特徴としては、他の本より大きい本で、ひとつひとつのレシピが見やすく、そして何㎝の鍋を使うかということが表示したうえで、 → 2020/05/03
kibita
14
20センチラウンド22センチオーバルは「小さめ」なのか…。写真がとても美味しそう。グラタンは鍋ごとオーブンに入れたらいいし、「カマンベールのチーズフォンデュ」は赤味噌を冷蔵庫にあるサムジャンでやってみよう。2023/12/04
花
2
未来屋書店にて購入。ココット鍋での料理のために購入したものの、全体的に20センチ前後を対象にしたものばかりだった。でも小さいと熱が伝わりやすいので、肉料理に良いなぁと。よしよし、ハンバーグ作ろう。2014/10/05
はっちん
2
どんだけ一気にストウブの本読んでるんだって話なのですが、鍋の大きさもレシピもそれぞれ色々あるんですよ!それこそレシピは無限大。けど、IHでは使えない?もうね、もう、腹がグーって鳴って仕方がないんですよ。めちゃ喰いたい。2013/09/12
m
2
20CMでも小さいストウブのようです。我が家で現在活躍中のレシピ本2013/02/08