目次
FOUR SEASONS 季節の野菜・果物―春夏秋冬、大地の恵み旬をいただく(春;夏 ほか)
BREAKFAST 朝食におすすめ―気持ちよく健やかに一日を始める(バナナ;シリアル ほか)
DIET forダイエット―自分の体を知り無理をしないダイエットを(太りにくい体づくり;脂肪燃焼 ほか)
AND MORE お茶・ハーブ・スパイス・デザート風・お酒―好奇心が可能性を広げるもっと豆乳スムージー(Hot Tea&Hot Soup;Herb&Spice ほか)
著者等紹介
岩本恵美子[イワモトエミコ]
美容、デザイン関係の仕事を経て、料理の道へ。DEAN&DELUCAでケータリングコーディネーターとして勤務。イベントの料理のメニューを考案したり、お菓子をセレクトしたりとフード関連のコーディネート全般を担当した。現在は、Thymons(チモンズ)として活動し、地元の野菜を使った料理教室「Season’s Harvest」を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
せきぐちひろみ
2
2023/05/23 結構珍しいスムージー多め? スパイスや海藻、塩昆布とかあった。 スムージーというより、ポタージュの感覚なのかな?
あくび
1
豆乳を使っているところが良いなぁ・・・と、購入。2017/02/09
ひとん
1
いくつか作ってみたい。スムージーとは攪拌したものをそう言うのだと思ってたけど、凍らせた果物や野菜のシャーベット状の飲み物が本当らしい。この本では、攪拌せずに豆乳を混ぜただけのものもあり、そう固く受け取らなくていいので楽にできそう。2013/09/16
Natsuko Terada
0
キウイ、バナナを使うスムージーは早速試してみようと思う。 桃とトマトを豆乳と一緒にミキサーへ入れて作るスムージーのレシピなどあったが、果物の味そのものを楽しみたいので勿体無い気がする...2016/07/31
えとわーる
0
美味しそうな組み合わせもあるが正直どうかなという組み合わせも…冒険したいときに作ってみようかなと思います。ハーブと豆乳スムージーの組み合わせが珍しくて面白い。レシピのボリュームは多い。2015/08/28