作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本

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  • サイズ B5判/ページ数 86p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784579211593
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

タルトは、フランスでもっともポピュラーなお菓子です。
おいしい底生地作りからスタートです。―基本はパート・シュクレ、パート・ブリゼ、フイユタージュ・ラピッドの3つです。
さあ、仕上げましょう!
タルト作りの第一歩はアーモンドクリームで作りましょう
カスタードクリームもタルトに欠かせないクリームです。
メレンゲもタルトの詰め物になります。
から焼きにした底生地で作るタルトレット
これもタルトです。
タルトには塩味もあります。
基本の次に挑戦したい生地―本格的なフイユタージュ・ノルマルの作り方

著者等紹介

相原一吉[アイハラカズヨシ]
1952年、東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業後、日本の洋菓子研究家の先駆者である故・宮川敏子氏(スイス・フランス菓子研究所主宰)の助手となる。氏の急逝後、同研究所を引き継ぎ、氏のモットー「家庭だからこそ最高においしいお菓子を」の思いのもとに、研究し続けている。本書でも、家庭で確実に作れるためのタルトのレシピをおしみなく披露。また、専門学校にて製菓理論の講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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図書館にない2021/11/16

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