目次
ナチュラルな粉のお菓子(そば粉;オートミール、胚芽のクッキー;ショートブレッド ほか)
フルーツ、ナッツ、野菜のお菓子(ハーブ風味と全粒粉のスコーン;ブルーベリーと全粒粉のマフィン ほか)
冷たいお菓子 揚げ菓子(アイスクリーム;パッションフルーツとオレンジのグラニテ ほか)
チーズとチョコレートのお菓子(フレッシュチーズ、はちみつとオレンジのオリーブオイルソース;ガトー・ショコラ ほか)
著者等紹介
磯貝由恵[イソガイヨシエ]
パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。フランス滞在中に出会ったオリーブオイルについて造詣を深め、オリーブオイル料理、お菓子のレシピを開発する。現在、料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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