• ポイントキャンペーン

オリーブオイルでフランス菓子―おいしくて、体にもいい、新しい味のお菓子作り

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 103p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784579211036
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

ナチュラルな粉のお菓子(そば粉;オートミール、胚芽のクッキー;ショートブレッド ほか)
フルーツ、ナッツ、野菜のお菓子(ハーブ風味と全粒粉のスコーン;ブルーベリーと全粒粉のマフィン ほか)
冷たいお菓子 揚げ菓子(アイスクリーム;パッションフルーツとオレンジのグラニテ ほか)
チーズとチョコレートのお菓子(フレッシュチーズ、はちみつとオレンジのオリーブオイルソース;ガトー・ショコラ ほか)

著者等紹介

磯貝由恵[イソガイヨシエ]
パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。フランス滞在中に出会ったオリーブオイルについて造詣を深め、オリーブオイル料理、お菓子のレシピを開発する。現在、料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品