目次
ガーリックソース(シンプルガーリックソースパスタ;生ハムとルコラのサラダ風パスタ ほか)
クリームソース(シンプルクリームソースパスタ;ポルチーニのクリーミーパスタ ほか)
トマトソース(シンプルトマトソースパスタ;生ハムとルコラのトマトパスタ ほか)
アジアソース(シンプルアジアソースパスタ;枝豆と高菜、ラー油のパスタ ほか)
バジルソース(シンプルバジルソースパスタ;バジルとじゃがいものパスタ ほか)
著者等紹介
行正り香[ユキマサリカ]
1966年、福岡県生れ。高校時代にアメリカに留学し、カリフォルニア大学バークレー校を卒業。CMプロデューサーとして広告代理店に勤務しつつ、料理家として気軽に作れる新しい料理のスタイルを提案し、評判に。2007年退社後、現在は教育系ウェブサイト「なるほど!エージェント」の企画、運営にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mai
29
100種類のパスタレシピ。パスタソースをレンジでってのは少し面倒に感じましたが、色々とアレンジ出来そうで、楽しく読ませていただきました♪2013/12/29
オレンジかあさん
0
〈図書館〉2015/02/13
パンジャビ
0
一人暮らしの女性向け。片手で数える程度しか、作ってみたいものがなかった。図書館で借りたので十分。2010/04/15
氷高
0
使いまわせる「にんにくミックス」も載ってて早速冷凍庫行き。季節によりミョウガやきのこ等と応用が効き、他の料理にも使えて便利。5種類の基本のパスタソースもあり、「バジルソース」はミキサーでもできるみたいなので、バジルをいっぱい見つけたら挑戦しよう。L.2023/07/17