今日のおかずはイタリアン―お箸でおしゃれな116品

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 89p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210725
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

内容説明

今回紹介したものは、普段からよく作って家族やゲストに好評のおかずが中心です。健康に気をつかっている方々にも楽しく食べていただけるように、野菜たっぷりのヘルシーなメニュー。洋風のレシピもバターを使わずにおいしくいただく工夫をしました。バターは、ほんの一部のメニューの仕上げに使っている程度です。主役はもちろん新鮮な野菜、魚、肉類ですが、その味をオリーブ油、ワイン、ハーブなどを脇役にして引き立てます。

目次

野菜のおかず
手早くできるスープ
主菜になる魚レシピ
野菜のサラダ
主菜になる肉レシピ
野菜とフルーツのスパゲッティ
魚介のサラダ

著者等紹介

飯塚宏子[イイズカヒロコ]
東京生れ。30年前、JALのパイロットだった夫の赴任に伴い、ローマに在住。以来、イタリア料理に魅せられる。現在、雑誌、テレビで活躍中。東京・奥沢で料理教室を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さよならハードモード

1
日本でも旬になれば沢山出回る食材が使われていて美味しそうだな〜、と頭に入れておく。油っこくても美味しそう。ご飯に合いそう。2013/09/28

たく

0
☆☆☆☆2016/10/29

言いたい放題

0
斜め読み2022/12/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/665397
  • ご注意事項

最近チェックした商品