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幸せの野菜ごはん―私たちの食卓はヘルシーな韓国料理が基本です

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  • サイズ A4判/ページ数 89p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210602
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C5077

目次

いろいろナムルで野菜ピビンパ!
根菜料理はいつも食卓の中心にあります
なすとカリフラワー、大好きな野菜のシンプルレシピ
秘伝のたれヤンニョムジャン、これがあればいつでも我が家の味
野菜、肉、魚のうまみじんわり、スープの幸せな時間
夏野菜鍋、冬野菜鍋、それぞれの楽しみ方
大好物の八幡巻き入れて!大人になってもお弁当
おやつとおつまみにもおいしく野菜。だからチヂミの出番です
みんなでつまめる中華!大好きです
青魚と野菜、相性のいい組合せで元気な一皿
酸味と香り―果実のおいしさを料理に
朝ごはんは特別な時間

著者等紹介

李映林[リエイリン]
料理研究家。大韓民国・済州島生れ。コウ静子とコウケンテツの母。故郷の母と姉から受け継いだ韓国の家庭料理をベースに、各国料理の食材や調理法を取り入れたオリジナル料理を雑誌、書籍、テレビなど多くの媒体で発表。野菜をたっぷり使い、素材の持ち味を生かした料理に定評がある。料理教室、カルチャースクールで教えるほか、学校などで食の大切さを教える食育の活動も熱心に行なっている

コウ静子[コウシズコ]
料理研究家。大阪府出身。料理研究家・李映林の長女。母・李映林から学んだ韓国料理をベースに、アジア各国料理から和・洋・スイーツと幅広いフィールドのコンテンツをこなす。雑誌やテレビ、ネット、イベントなど多方面で活躍。料理教室や料理専門学校の講師、飲食店舗、カフェなどのプロデュースも手がける

コウケンテツ[コウケンテツ]
料理研究家。大阪府出身。料理研究家・李映林の三男。料理研究家である母・李映林主宰のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。和食、イタリアン、エスニックと幅広いジャンルに精通し、韓国料理のエッセンスを取り入れたメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

amnioticfluid

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朝鮮半島の料理は、この本に書かれているよりかなり豊かなので「自分でニャンニョムジャンぐらい作れます」という人は読まなくてもいい。あまり食欲をそそらない。こんなことを書くのも悲しいけれど、なんか文章が読みづらい。2015/06/08

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