目次
気軽に晩酌
日本酒でじっくり
今夜のスペシャル
さっと出し小皿と小鉢
もう一品の作りおき
味な素材の組合せ
主菜にもなる一品
しめの一品
著者等紹介
稲垣知子[イナガキトモコ]
企業秘書として勤めるかたわら、お菓子と料理を学び、退職後、自宅で料理教室を始める。地方の食材と地酒に興味を持ち、日本各地の蔵元を歴訪して、食と酒の楽しみ方を提案している。SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)認定きき酒師。雑誌(『食楽』『aff』など)でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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greenish 🌿
68
気軽に晩酌・日本酒でじっくり・今夜のスペシャル・さっと出し小皿と小鉢・・・酒好きさんの座右の一冊 ---「お酒にしますか それともご飯?」と問われてるけど・・・これはダメでしょう(笑)小料理屋に行って日本酒一杯味わったような気分になること請け合いです! 肩肘はらずササッとできちゃうメニューばかり。器も盛り付け方もとっても粋で、大満足。とっておきの日本酒とともに、明日から早速味わいたい!2015/03/14
たまきら
26
お酒にも、ごはんにも、なレシピ集です。居酒屋というよりも小料理屋風で、小粋な女将がにっこりしてそうな感じ。お魚のレシピは作ってみよう!図書館放出本。2021/04/07