天然酵母の食事パンとお菓子パン―自然な甘みで、ほんとうにおいしい

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579210473
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

食事パン(生地を作る(こねる)
イギリスパン
ごまのイギリスパン
ルヴァン・プティ
パン・ド・ミー(角形) ほか)
お菓子パン(生地を作る(こねる)
ブリオッシュ
ルヴァン・レザン
お焼き風小倉あんパン
パン・オ・ショコラ ほか)

著者等紹介

増沢恵子[マスザワケイコ]
東京生れ。現在、東京・神谷町の自宅で天然酵母パン教室「ラルナッチュ」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

むらさきめがね

6
パンとお菓子だけは本だけでは伝えられない実技面の難しさ(火入れなど)がどうしてもある。それをふまえても、こねと成形については写真つきでかなりわかりやすく、よい本だった。材料や道具の解説つきなのもうれしい。2015/04/15

くまぞう

5
ホシノ酵母を使った種起こしそして基本の生地の作り方が載っていてこれから酵母パンにチャレンジする私としては心強い教科書となりました。ハードパンがとてもおいしいそうだったので初めてのホシノは、カンパニューに決まり!2010/10/15

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