目次
わずか5分で、メインディッシュ!
5分で、ささっといため物
いろんな野菜の、5分ごまあえ
10分で、野菜たっぷり新定番
少ない油で、10分揚げ物
ぎゅっと野菜の、10分スープ
5分でできる、小さめおかず
20分なら、こんなごちそう
ぱぱっと10分、野菜ご飯とめん
5分でできる、野菜の作りおき
著者等紹介
松田万里子[マツダマリコ]
金沢市生れ。藤本憲一氏に日本料理を、植田絢子氏に洋菓子を学んだ後、ベターホーム協会料理教室で講師を務める。1995年より、自宅で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆本に埋もれてます(╯︵╰,)
42
Mammyが作るメニューに似ているがdaddyが食べないのでどうしたもんか( ̄~ ̄;)でも自分は食べたいからなぁ~( ´△`)BOOK・OFFで探そうかなぁ~(´д`|||)2018/07/29
まりな
0
これならギリできる!2012/03/04
のぼる
0
メインは決めたとしても、副菜なんにしよう、野菜も採らなきゃ…ということが多いので役立つだろうと読んでみました。微妙に冷蔵庫に駐在していない材料ばかりで、これ作ろう!と思うものがなかった。味付けも基礎的なものより、ちょっと変わったものが多い気がする。やはり基本から極めなければだめですね・・・。2011/03/21