つまみリスト

電子版価格
¥1,386
  • 電子版あり

つまみリスト

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784579210114
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

目次

「まあ、これでもつまんでてよ」ようこその一皿
「そろそろ、そろったかな」フライパンでさっとできる一品
「ビールにはやっぱり揚げ物かな」カリッと、サクッと。素揚げ、フライ、から揚げ、てんぷら
「まったくよく飲むなあ、食うなあ」ボリュームのある肉料理
「きのうから待ってたんだよ」ちょっと時間と手間をかけて
「アツアツをつついてね」オーブントースターで作る
「きょうは楽しかったねえ!」仕上げにひとくち

著者等紹介

小林ケンタロウ[コバヤシケンタロウ]
1972年、東京生れ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動する。その後「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーに、雑誌、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

☆ゆう☆

59
1ページ目がバーニャカウダの作り方だったので、つい読みはじめてしまった。どれもささっと手軽に作れそうなものばかりで、気負いせずに料理を楽しめそう。お酒を呑む人もそうでない人も、美味しくいただけるかと思う。「あともう一品、何にしよう?」と悩んだときに大いに活躍してくれそうな一冊である。まぐろとアボカドのタルタル、えびアボカド炒めを近いうちに作ってみたい。2014/06/06

ニッポニア

38
つまみも作り続け、洗練させていけばご馳走に。以下メモ。まあ、これでもつまんでてよ。じゃがいもと塩辛のサラダ。味噌チーズディップ、キャベツにつけて齧る。揚げナッツの塩砂糖がけ。きつねピザ、あげの上にピザの具材を乗せて焼く。ツナみそぱん。焼きセリ。小松菜と香菜のナンプラーマヨ。2025/04/05

アズル

19
昨日に続き、おつまみレシピをおさらい。やはり、簡単で美味しそうなのは、油揚げのピザです。週末に向けて、作りたいものが増えています(笑)。2014/12/11

アズル

16
油揚げをピザにする、というレシピに驚き。簡単じゃん! 飲まないけど、おかずとして作りたいです。2014/05/26

sawa

6
★★★★★ さすがケンタロウ。全部簡単なのがいいんだな。自分も飲みながら作るわけだから。こんなおつまみで家飲みさせてくれる男がいたら、すぐついていっちゃう。2011/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/510828
  • ご注意事項

最近チェックした商品