目次
1 炊飯器の得意おかず(丸ごとキャベツケーキ;ほうれん草のキッシュ ほか)
2 失敗なしのお手軽お菓子(ドライフルーツケーキ;チェリーのクラフティ ほか)
3 ボウルも型もいらないパン作り(焼きカレーパン;簡単ピザ ほか)
4 お弁当も炊飯器1つで(キャベツシュウマイ弁当;うずら卵入りハンバーグ弁当 ほか)
5 発酵食品も得意技(手作りみそ;黒豆納豆 ほか)
著者等紹介
阿部剛子[アベヨシコ]
1975年、山形県生れ。文化服装学院スタイリスト科を卒業し、スタイリストとして活躍後、結婚。現在2児の母。育児を中心にした生活の中で炊飯器の利便性に魅せられ、炊飯器クッキングのメニューを次々に考案。それらをまとめた『炊飯器におまかせ。』でデビューを飾る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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スケキヨ
5
最近炊飯器でケーキやおかずを作るのにはまっているので借りました。しかし残念なことに「作ってみたい!」と思うレシピが無くて、「ふーん」で終わってしまいました。なーんでだろーなぁ。料理本で作ってみたくならないというのは致命傷だと学びました。2015/04/19
tokkun1002
4
2007年。食事制限でごはんを食べることがなくなったので、炊飯器が暇を持て余している。他の調理に有効な活用がないか調査中。ごはんが駄目ならばお菓子やパンはもっと駄目なので。2021/08/06
asa
1
[図書館]読んだ本。お弁当のごはんとおかずを1回の炊飯で作ってしまうのが面白かった。おかずのパン、デザートまで、多岐に渡っていました。2013/12/06
いせたろう
0
炊飯器でケーキがつくれるというアイディアが参考になる、甘酒も。2021/04/10