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松本忠子のお取寄せでおいしい食卓―料理のレパートリーが広がる味の口福便

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579209613
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

100種類のお取寄せを使っておいしい献立を

松本家の食卓を彩る料理の数々を支える食材や調味料をはじめ、全国各地で出会った名旅館、料亭、レストラン、市場などのおいしい味を大公開。お取寄せで作るとっておきのレシピも満載。

はじめに
お取寄せをする前に読んでほしいこと

お取寄せで作る
一品料理
神奈川・大豆屋 「汲み上げ豆腐セット」
東京・豆源郷 「豆乳入りおぼろセット」
兵庫・本神戸肉 森谷商店 「牛すき焼き肉」
宮城・マルヨ渡辺鮪店 「生本まぐろ」
三重・旅館 橘 「的矢かき」
広島・うえの 「あなご白焼、あなご蒲焼」
福井・黒龍酒造 「特選吟醸酒粕」
山口・渡辺水産 「活車海老」
静岡・駿河府中 大滝商店 「桜えび」
群馬・深山園 「まいたけ」
石川・石川青果 「加賀野菜」
山形・丹野こんにゃく 「こんにゃく」
石川・加賀麩司 宮田 「生麩、焼き麩」
神奈川・一神商事 「乾物」
北海道・ホテル大平原 「まるごと玉ねぎの甘酢漬」

食卓を豊かにする
プロの味をお取寄せ
東京・ざくろ 「銀鱈西京漬」
石川・日本料理 銭屋 「のどぐろみそ漬」
石川・かよう亭 「大根ずし、お茶漬昆布」
島根・皆美館 「合鴨ロース煮、黒豚の杉板焼き」
神奈川・石葉 「伊豆牛香味漬、いわし山椒煮」
大阪・大和屋 「たこ柔らか煮、鱧煮麺」
神奈川・北村牛肉店 「焼き豚」
東京・野田岩 「うなぎ蒲焼」
兵庫・串乃家 「串揚げ」
東京・福内商店 「口福コロッケ」
広島・レストランOGAWA 「広島牛の胡椒カレー&デザートセット」
東京・ストロバヤ 「キャベツロール、ピロシキ」
兵庫・江南春 「湯葉海老焼賣」
兵庫・上海餃子 「水餃子」
長野・ムーラン・ド・ラ・ヴァレー 「サーモン燻製、リエット・ド・ソーモン」
東京・クロイツェル 「ハム、ソーセージ類」
兵庫・広東料理処 お好み焼き 千代 「お好み焼粉、叉焼まん」
神奈川・こなひき洞 「食パン・さざなみ」
福井・ジパングbyアイドル 「昆布パン」
東京・黒澤 「翁達磨そば・つゆセット」
群馬・元祖田丸屋 「水沢うどん」
愛媛・大和屋別荘 「くえ鍋セット」
山口・春帆楼 「ふくさし、ふくちりセット」
秋田・ひさご 「きりたんぽセット」
滋賀・一湖房 「本鴨鍋セット」
愛媛・すし丸 「棒寿司、小袖すし」
京都・鯖街道 花折 「京、鯖寿し吟撰」
福井・べにや 「焼さば寿し」

お酒もご飯もすすむ
お取寄せ
北海道・久米商店 「子持ち柳葉魚、甘塩いくら」
北海道・石兼商店 「紅葉子、紅鮭昆布じめ」
福岡・島本食品 「辛子明太子」
静岡・和助 「干物」
福井・田村長 「小鯛ささ漬」
宮城・白謙蒲鉾店 「極上笹かまぼこ」

目次

お取寄せで作る一品料理
食卓を豊かにするプロの味をお取寄せ
お酒もご飯もすすむお取寄せ
私の好きなお菓子とお茶
私の味を支えるお取寄せ
基本の調味料

著者等紹介

松本忠子[マツモトアツコ]
料理研究家。1940年、東京生れ。雑誌「ミセス」、NHK「きょうの料理」ほか、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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