出版社内容情報
簡単においしく、炊飯器で作るお菓子やパン
チョコレートケーキにチーズケーキ、大好きなケーキが炊飯器で作れます。これはうれしい“発明”です。ケーキから発展して、パンも作れるようになりました。
炊飯器で作るお菓子
ビターチョコレートケーキ
チーズケーキ
ごまケーキ
小倉抹茶ケーキ
冷やしぜんざい
お赤飯
焼きりんご
ダークチェリーケーキ
チョコとバナナのプリンケーキ
ナッツたっぷりホワイトチョコケーキ
ヨーグルトケーキ
酒ケーキ
栗ぜんざい
笹だんご
黒豆の甘煮
黒豆入りくずもち
なめらかプリン
かぼちゃプリン
フルーツコンポート
手作りジャム
炊飯器で作るパン
ドライフルーツパン
かぼちゃパン
チーズパン
炊飯器で作る軽食
ちまき
肉まん、ごまあんまん
トマトのお米ドリア
サラミ入り大根もち
イタリアンピザポテト
野菜パスタ
えびと鶏のペンネグラタン
インスタント焼きそば
即席カレーライス
お好み焼き
お菓子やパンも作れるなんて。炊飯器は本当に万能の調理器具です。
思うように働いてくれない炊飯器もあります。
目次
炊飯器で作るお菓子(ビターチョコレートケーキ;チーズケーキ;ごまケーキ ほか)
炊飯器で作るパン(ドライフルーツパン;かぼちゃパン;チーズパン)
炊飯器で作る軽食(ちまき;肉まん、ごまあんまん;トマトのお米ドリア ほか)
著者等紹介
阿部剛子[アベヨシコ]
1975年生れ。山形県出身。文化服装学院スタイリスト科を卒業後、フリーのスタイリストとしてタレントのスタイリングをしていたが、次第に関心は食品会社やデパート、通販会社の広告やカタログなど、食べることの周辺のスタイリングへと移っていった。結婚して男子を出産し、子供ときちんと向き合うためにしばらく休職。今春、『炊飯器におまかせ。』(文化出版局)を出してから、テレビや新聞、雑誌からの要請も多く、炊飯器で作る料理を紹介する仕事を少しずつ始めている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
☆(´(ェ)`)☆
ナツ
Gen Kato
樋浦
ふむふむ
-
- 和書
- 信託法の基本原理