お菓子好きのためのフランス地方の過ごし方―さあ、パリの次は地方へ行こう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784579208968
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

パリから数時間で行ける地方のお菓子の旅

フランスの銘菓を訪ねて、列車やバスを乗り継いで各地方をそれぞれ2泊3日で巡る、お菓子屋さん満載の旅ガイド。パリの最新情報プラス、パリとは違った魅力がいっぱいの5地方をご紹介。

パリ
 ピエール・エルメ
 サダハル・アオキ
 ラデュレ
 ラ・グランド・エピスリー・ド・パリ
 コンプリシテ・デリシューズ・ド・ドミニク・ブシェ
 ダ・ローザ
 
 さあ、パリの次は地方へ行こう!

コート・ダジュール、プロヴァンス
 マルセイユ
 エクス・アン・プロヴァンス
 ニース
 エズ

アルザス、ロレーヌ
 バール・ル・デュック
 コメルシー
 ナンシー
 ストラスブール
 コルマール
 ニーデルモルシュヴィル

バスク、コート・ド・アトランティック
 ビアリッツ
 サン・ジャン・ド・リュズ
 ボルドー
 サン・テミリオン

ローヌ・アルプ、ブルゴーニュ
 リヨン
 ディジョン

ノルマンディ、ブルターニュ
 モン・サン・ミッシェル
 レンヌ
 キブロン
 カンペール

目次

パリ
コート・ダジュール、プロヴァンス
アルザス、ロレーヌ
バスク、コート・ド・アトランティック
ローヌ・アルプ、ブルゴーニュ
ノルマンディ、ブルターニュ

著者等紹介

小林かなえ[コバヤシカナエ]
1972年、京都生れ。パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」を卒業後、五つ星ホテル「ホテル・リッツ」をはじめ、「オテル・ド・クリヨン」や三つ星レストラン「タイユヴァン」「アルページュ」「ルカ・キャルトン」など数店で修業。帰国後、’97年から京都市内に洋菓子教室を開く。レッスンは実習スタイルで、パリのケーキからフランス伝統菓子まで、幅広いバリエーションのお菓子を少人数のクラスで直接指導している。また、年に数回はパリやフランスの地方などを訪れ、おいしいお菓子や料理に出会い、新しいレシピを考えたり、一服レフでおいしい写真を撮るのがライフワーク。その他、ケーキのプロデュースやデパートやホテルでの講習会やイベント、お菓子好きのためのフランス研修ツアーなども行ない、精力的に活動中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

0
食べ物の写真が多く、見ているだけで腹が減る

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/113660
  • ご注意事項

最近チェックした商品