出版社内容情報
オイル効果抜群の和洋中レシピと健康データ
冷ややっこ、きんぴら、かき揚げ、スープに焼きそば……いつもの料理にオリーブオイルを使うだけでどんなにおいしく変わるか! そのマジックを和洋中のおすすめ料理で具体的に紹介。
1 揚げ物のできばえに感激するはずです!
小あじのから揚げ
ごぼうとにんじんのかき揚げ
春巻き
あなごのから揚げサラダ
豆腐のから揚げ
揚げ餅雑煮
ポテトチップス
コーン、豆、いものフリット
とんかつ
2 和食の幅が広がります!
きのこの炊込みご飯
いり豆腐
ひじきの煮物
きんぴら3種
たこときゅうりの酢の物
白あえ
おろしあえ
白身魚の蒸し物
あさりのみそ汁
帆立のあぶり焼き
まぐろ丼
いかと大根の煮物
すきやき
いり鶏
3 エクストラバージンオリーブオイルの香りと味わいは、
そのままですばらしいソースです!
いんげん豆とルッコラのサラダ
グレープフルーツとアボカドのマリネ
焼きなすのペースト
豆腐とトマトの前菜
クロスティーニ
しめさばのカルパッチョ
野菜のバジルペーストあえ
あじのオーブン焼き
ミネストローネ
チキンのグリル
ポークと野菜のグリル
バゲットにつけて味わう
4 ふだん使いにもっと活用!
オリーブオイルはおいしいうえに、健康的なオイルです。
なすの炒め物
鶏肉と青とうがらしの炒め物
キャベツと絹さやの炒め物
さばのオイル焼き
えびとマッシュルームのオイル煮
トマトと卵の炒め物
塩焼きそば
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ
ししとうとじゃこのスパゲッティ
ミートソースのペンネ
XO醤のパスタ
トマトの冷製カッペリーニ
ラー油
バジルペースト
XO醤
目玉焼き
オリーブオイルがヘルシーな理由
オリーブオイルの種類とおすすめ品
内容説明
みんな感動もののおいしさ。まずはこんなふうに使ってみると、オリーブオイルがぐんと身近になり、そのよさが少しわかってきます。まだまだあります、オリーブオイルだからおいしいこんな使い方!オリーブオイルは、もはや著者にとって毎日のおかず作りになくてはならないものになりました。
目次
小あじのから揚げ
ごぼうとにんじんのかき揚げ
春巻き
あなごのから揚げサラダ
豆腐のから揚げ
揚げ餅雑煮
ポテトチップス
コーン、豆、いものフリット
とんかつ
きのこの炊込みご飯〔ほか〕
著者等紹介
河村みち子[カワムラミチコ]
神奈川県生れ。幼いころより食通の祖父母や両親に味覚を鍛えられる。慶応義塾大学卒業後、東京会館クッキングスクール、恵比寿中華料理学院、日本菓子専門学校などで料理を学び、料理教室を主宰するかたわら、NHK「きょうの料理」やフジテレビ「郁恵・井森のデリ×デリキッチン!」、「ミセス」「メイプル」などで味を極めたおしゃれな料理を紹介してマスコミでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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