アジアの調味料でいつものご飯

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579208616
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

アジアン調味料使いこなしのヒントいっぱい

いつものお惣菜に、アジアン調味料の魔法の一滴はいかが。ナムプラー、ニョクマム、豆板醤、コチュジャンなどを使いこなすためのアイディアがいっぱい! 普段の料理をもっとおいしく、おしゃれに!

INTRODUCTION
アジアンアクセンツになる[調味料]
アジアンアクセンツになる[ハーブ]

いつものおかずをアジアの味に

献立・1
 豚のしょうが焼き コチュジャン風味
 いり大豆ご飯のおむすび
 せりと桜えびのナムプラーおひたし
 ホット梅酒

ナムプラーフライドチキン
ホット肉じゃが
香菜つくね
鶏の竜田揚げとレタスのチリソースかけ
ベトナムの角煮
MIXジャンのスペアリブ
さわらの甘みそ漬け
豚肉の辛みそ漬け
なすと万能ねぎのオイスターソース炒め
しじみと小松菜と豚肉のコチュジャン炒め
根菜のナムプラー煮
ナムプラー角煮
ピリ辛みそ田楽
ベトナム風にらの卵焼き

献立・2
 ベトナム風くるみハンバーグ
 レモンハーブご飯
 パプリカのきな粉あえ
 柿のスムージー

えびとひき肉の水餃子 コチュジャンだれ
すだちと水菜の常夜鍋
ナムプラー湯豆腐
帆立とカリフラワーの芝麻豆乳スープ
スイートチリのポテトグラタン
砂肝とししとうのラー油サラダ
揚げれんこんのグリーンサラダ
きゅうりとディルのマリネ
春雨サラダ
菜の花といかの甜麺醤あえ
いろいろサイズのトマトサラダ

献立・3
 蒸しざる豆腐
 豆板醤ぶり大根
 豚バラともやしのあえ物
 ゆずと和三盆の寒天

エスニックちらしずし
納豆ナムプラーチャーハン
かにとレタスのオイスターソースチャーハン
スパイシーそぼろのタコライス
シークアーサーネード
麦とろご飯
長芋と豆鼓の炒めご飯

はすの実ご飯/じゃこと香菜のスープ
ミントそうめん
バジルそば
ビピン麺
高菜のつるつるうどん
ベトナムにゅうめん

献立・4
 大根とピーナッツのおかか炒め
 こっくり味の豚汁
 むかごご飯
 蒸しなすの芝麻醤あえ
 パイナップルの黒糖ラムマリネ

シーフードと香菜のパスタ
トマトバジルパスタ
オイスターソースのカツサンド
チキンポテトサンド/いちごとマンゴーのミルクマリネ
アジアンホットドッグ

◆myアクセントフード
リトルチャイナで、中国食材探検
ベトナムで出会った、繊細で豊かな味
父の沖縄便が運ぶ、島の味

まだまだあるアジアンアクセンツ

グリーン野菜のシーズニング炒め
シーズニングソースと山椒風味のステーキ
あさりの泡盛蒸し
りんごと大根とせりのサラダ/ゴーヤの梅あえ
ゆずこしょうとしらすのおむすび/じゃこのナンプラー焼きおにぎり
鶏の塩焼き ゆずおろし
かじ

目次

いつものおかずをアジアの味に(ナムプラーフライドチキン;ホット肉じゃが;香菜つくね;鶏の竜田揚げとレタスのチリソースかけ;ベトナムの角煮 ほか)
まだまだあるアジアンアクセンツ(グリーン野菜のシーズニング炒め;シーズニングソースと山椒風味のステーキ;あさりの泡盛蒸し;りんごと大根とせりのサラダ/ゴーヤの梅あえ;ゆずこしょうとしらすのおむすび/じゃこのナンプラー焼きおにぎり ほか)

著者等紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て27歳で独立。料理雑誌をはじめ、広告、企業の商品やレシピ開発など幅広い分野で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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