出版社内容情報
一人でもおいしく、手軽にできるひと皿メニュー
一人でもおいしく。少しでも手軽に。自炊派のあなたに贈るひと皿メニュー。ご飯にのっけて栄養満点。雑穀に麺、ボリュームメニューも夜食もお好みで。体の中から美しくなりましょう。
a おかずは一つ、のっけて終り
01 青菜ナムルご飯/02 白菜とえびの炒めご飯/03 白菜とえびのとろみスープめん/
04 じゃがいものピリ辛ご飯/05 えびとアスパラのマヨネーズ炒めご飯/
06 なすみそご飯/07 なすみそあえめん/08 がんもどきとクレソンの辛みごまあえ/
09 豚肉ときゅうりのミントご飯/10 トウチご飯とズッキーニの塩炒め
b 定番おかずをのっけて
11 ポークジンジャーライス/12 ひき肉入りオムレツライス/
13 れんこんきんぴらご飯/14 回鍋肉ご飯/15 焼き魚定食混ぜご飯/
16 里芋コロッケのとろみ丼/17 かに玉ご飯/18 かに玉めん
c 今日は、火も使わない
19 スモークサーモンと水菜の混ぜご飯/20 ねばねばご飯/21 あり合せ納豆ご飯/
22 白身魚の梅蒸しと緑豆ご飯/23 にしんの甘露煮あったか香味ご飯/
24 お刺身ピクルス丼/25 バジルの即席リゾット/26 小柱と香菜のレモンご飯
d 具だくさんだから、おかずはいらない
27 チキンと菜の花のスープご飯/28 豚ひき肉とほうれん草のカレー/
29 タイ風えびカレー/30 かきのあんかけおこげ/
31 押し麦とプルーンのバタースープ/32 白身魚とせりのクスクスサラダ/
33 もやしとにらのえびめん
e ちょっとおなかがすいたとき
34 そば茶の香ばし茶漬け/35 かまぼこのゆずおろしうどん/36 えのきトマトそば/
37 なめこの豚汁ご飯/38 梅ささ身にゅうめん/39 干しえびとねぎのスープめん/
40 セロリのレモンビーフン/41 豚バラ肉とたけのこの和風ラーメン
f ちょっと時間をかけて、ワンプレートごはん
42 豆ときのこの玄米プレート/43 黒米菜飯とさっぱりおかず/
44 ハーブたっぷりのシンプルご飯/
45 オリーブチキンロールとズッキーニのクスクス添え/
46 紹興酒ポークのエスニックプレート
something sweet....
食後の楽しみ
ベリーのミントマリネ/コーヒーウオツカ/ホットカルーア/
あんずのコンポートとさらしあん/白玉の黒ごままぶし/マンゴーと抹茶のパフェ/
グレープフルーツのグラニテ/コーヒー風味のクリームチーズチョコレート/
ワインジュレとブリアサバラン/黒糖アイス、黒ごまアイス/東頂烏龍茶ミルクアイス/
目次
a おかずは一つ、のっけて終り
b 定番おかずをのっけて
c 今日は、火も使わない
d 具だくさんだから、おかずはいらない
e ちょっとおなかがすいたとき
f ちょっと時間をかけて、ワンプレートごはん
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て27歳で独立。雑誌の料理ページから広告、企業の商品やレシピ開発まで、幅広い分野で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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