「和える」って、たのしい。―味の決め手はさじかげん!

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 19X21cm
  • 商品コード 9784579208166
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

10種類のたれを使って和える料理のポイント

おすすめの和え物44品。塩、自家製ラー油、酢じょうゆなど10通りの味つけで、“和える”たのしさ、おいしさを。超簡単レシピだからこそ、しっかりレシピどおりに作りましょう。

「和える」って簡単!

塩で和える
 菜花和え
 かぶとトマト和え
 大根と山くらげ和え
 白菜といか和え
 クレソンといか和え
 にんにくの茎と干しえび和え
 きゅうりとラディッシュ和え
 花わさびとまぐろ和え
 おかひじきと鶏ささ身和え

ラー油で和える
 わかめときゅうり和え
 大豆もやしと豚肉和え
 切り昆布とするめの糸がき和え
 ほうれん草と鮭和え
  自家製ラー油

マスタードで和える
 春キャベツと卵和え
 たこともろきゅう和え
 糸こんにゃくとセロリ和え
 きのこ多種和え

ごまで和える
 厚揚げ和え
 春菊和え
 豚ロース肉と貝割れ菜、ねぎ和え
 和え麺

酢じょうゆで和える
 茎わかめとみょうが和え
 牛タンとサニーレタス和え
 ピータンと豆腐和え
 うに豆腐

沙茶醤で和える
 豆とじゃこ和え
 かにと春雨和え
 湯葉ともやし和え
 帆立貝とチンゲン菜和え

黒酢で和える
 レタスとはまぐり和え
 ターツァイとかき和え
 水菜とつぶ貝和え
 黄にらとあさり和え

甜麺醤で和える
 豚バラ肉とキャベツ和え
 じゃがいもとかぼちゃとたら和え
 セロリとしょうが和え
 鶏胸肉と里芋和え

変りだれで和える
 せりとアンチョビー和え
 とこぶしの肝和え
 甘えびの老酒和え
 いかとアスパラガスの腐乳和え

チリソースで和える
 ほたるいか和え
 卵とピーマン和え
 えびとスナップえんどう和え

内容説明

手で和えるテクニックでおいしいを引きだそう。

目次

塩で和える
和えるって簡単!
ラー油で和える
マスタードで和える
ごまで和える
酢じょうゆで和える
沙茶醤で和える
黒酢で和える
甜麺醤で和える
変りだれで和える
チリソースで和える

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

白黒豆黄昏ぞんび

6
「和える」発想が広がりますね。2013/05/15

さくらんぼの母

0
味付けごとにわかりやすく分類されていて、食材を入れ替えるだけで無限にメニューが広がります。簡単で手早くできるので役立っています。

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