キッチンガーデン熱

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784579208043
  • NDC分類 626
  • Cコード C5077

出版社内容情報

やればやるほど、どんどんはまる野菜作り

やればやるほど、どんどんはまる野菜作り。今年は滋養のある豆やいもを作ってみたい。あれも試したい、これも試したい。次々とイメージは膨らんで、もう熱が出そう!

まえがき
ようこそ、私のキッチンガーデンへ!

アスパラガス
チャイブとレモンバーム
ルバーブ
レタスとチコリ
ホウレンソウとルコラ
ニンニクとエシャロット
エンドウ
カシス
ブルーベリー

ガーデンカフェ 春

トマト
ナス
キュウリ
ピーマン
ズッキーニ
オクラ
インゲン
シソ
バジル
トウモロコシ
ブロッコリー

ガーデンカフェ 夏

ジャガイモ
キャベツ
カブ
ニンジン
ダイズ
カボチャ
セロリ
キッチンガーデンの花
セージ、コリアンダー、タイム、パセリ
鉢植え

ガーデンカフェ 秋

栽培の基本

あとがき

目次

ようこそ、私のキッチンガーデンへ!
アスパラガス
チャイブとレモンバーム
ルバーブ
レタスとチコリ
ホウレンソウとルコラ
ニンニクとエシャロット
エンドウ
カシス
ブルーベリー〔ほか〕

著者等紹介

宇土巻子[ウドマキコ]
1950東京生まれ。1972東京外国語大学イタリア科卒業。1973パートナーの藤門弘氏とともに、飛騨(岐阜県)でアリスファームを設立。家具製作、染織、食品加工、農業牧畜の専門家グループとして活動を始める。1983北海道余市郡仁木町に移転。隣接する赤井川村に有巣農場を開設し、羊の飼育やブルーベリーの栽培に取り組む。1998赤井川村の農場内に新本部を建設して移転。農業者として本格的にブルーベリーを栽培し、農場内の加工所で食品の加工を手がける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せしーりあ

0
菜園をやる時に役立ちそう。季節ごとの野菜に応じたレシピもあり便利。2010/05/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/371858
  • ご注意事項

最近チェックした商品