岡田美里のキッチンワーク―スープ・お惣菜・お菓子・パンまでレシピファイルから81

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579207923
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

手軽でおいしいアイディアあふれる家庭料理

料理の先生になるのが夢だったというミリさんの、毎日の食卓に大活躍の、手軽でおいしい家庭料理を集めて。自らデザインした器をまじえてのテーブルコーディネートもすてきです。

はじめに

ひとりごはん
 カマンベールチーズのフライ
 タイ風サラダ
 絶妙サラダ
 ワンプレートランチ
  なすのキャビア/新じゃがのグリル/豆と蓮根のサラダ/
  にんじんと明太子のソテー/マヨエッグ
 ハムエッグ丼
 牛トマ丼
 かぼちゃサラダ、グリーンドレッシング
 BLTスープ
 納豆そば
 だだちゃ納豆のパスタ
 いちごとピーチのジュレ
 レモンカード
 ココアショートブレッド

ふたりごはん
 マッチャキシェイク
 トムヤムトマト
 卵入りガーリックスープ
 赤玉ねぎとかつお節のサラダ
 のりとルッコラのサラダ
 春菊のサラダ
 洋風沢煮碗
 厚揚げのもち粉揚げ
 じゃこ豆腐
 ピータン豆腐
 豚のマリネ揚げ
 小さな竜田揚げ
 自家製チーズ入りミネストローネ
 自家製チーズとクレソンのあえ物
 鮭のオイスターソース蒸し
 金目鯛とやわらかごぼうの煮つけ
 白菜の甘酢漬け
 こだわりのご飯
 一番だしのしじみのみそ汁
 本気で作るゆで小豆
  ゆで小豆と抹茶葛/小倉アイス/お汁粉

3人、そして4人ごはん
 にんじんのカレー風味ポタージュ
 ほうれん草と帆立のスープ
 センダックのチキンスープ
 グレープフルーツのジュレサラダ
 かぼちゃとポテトのシナモン焼き
 新じゃがと煮込んだロールキャベツ
 ビビアン・カツ
 わたりがにのリングイネ
 レンズ豆のカレー
 手羽じゃがプラム
 ひじきとツナと蓮根の煮物
 みょうがのビビンパ
 うなぎご飯
 揚げ餅みぞれ椀
 葛切りみかん
 干し柿の紅茶漬け
 卵のグルグル
 ベニエ
 アップルクリスプ
 モンキーブレッド

みんなのごはん
 ミリーズ・パンプキン
 スプレッドバーガー
 のぞむきゅうり
 ミニトマトサラダ
 洋梨と生ハムのサンドイッチ
 手抜きレバーペースト
 スペイン風オムレツ
 ジャンバーグ
 ツナ風味シャキシャキラタトゥイユ
 ハワイアン・ショーユチキン
 まぐろのポキ
 たことミニトマトのポキ
 中華風バーベキューチキン
 ポテトエッグ・ミャンマースタイル
 ハンバーガー
 秋のハヤシライス
 オニオンパイ
 おめかしサラダ
 シナモンティー
 がらんどうチキン
 チーズケーキクラシック
 隠れかぼちゃのカレーパン

アトリエ・ミリミリーのこと
ミリミリーのごま豆腐ものがたり
わがままな器の話
キッチン大好き

岡田美里のおすすめフード

目次

ひとりごはん(カマンベールチーズのフライ;タイ風サラダ;絶妙サラダ ほか)
ふたりごはん(マッチャキシェイク;トムヤムトマト;卵入りガーリックスープ ほか)
3人、そして4人ごはん(にんじんのカレー風味ポタージュ;ほうれん草と帆立のスープ;センダックのチキンスープ ほか)
みんなのごはん(ミリーズ・パンプキン;スプレッドバーガー;のぞむきゅうり ほか)

著者等紹介

岡田美里[オカダミリ]
1961年、東京生れ。E.H.エリックの次女。祖母はデンマーク人。聖心女子大学卒業後、タレント、リポーターとして活躍。二人の娘を育てるかたわら、北欧のセンスを生かしたテーブルコーディネイトや、料理、手作り小物、ニットデザイン、食器のデザインなどに取り組む。’98年に設立した「アトリエ・ミリミリー」にてパン作りを教える
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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