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365日やっぱりスパゲティ

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  • サイズ A4判/ページ数 119p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784579207657
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

目次

基本のスパゲティ(にんにく、とうがらしとオリーブオイルのスパゲティ;なんてったってトマトソース;忘れられないミートソース;みんな大好きクリームソース;簡単にあえて楽しむ)
にんにくたっぷりのスパゲティ
ちょっとごちそうのスパゲティ
ひと工夫のイタリアンスパゲティ
食欲増進ピリ辛スパゲティ
アジアンテイストのスパゲティ
やっぱり和風も大好きスパゲティ
市販のソースを使ったスパゲティ
スープで食べるスパゲティ
一年中食べたい冷たいスパゲティ
前菜的なスパゲティ
パーティで食べるスパゲティ
パスタで作るデザート&お菓子

著者等紹介

西巻真[ニシマキマコト]
1947年生まれ。同志社大学卒業後、広告代理店に勤務。その後、1977年にスパゲティ専門店「リュリュ」を兵庫県西宮市に開店。以来、多くのメニューを考え出し、関西のスパゲティブームの先駆けとなる。現在、フランチャイズ店を含め、リュリュを16店舗展開するとともに、イタリア料理店として「テット」「バースデー」の2店を経営。また、カフェ、雑貨、ギャラリーなどを併設した「スペースR」を芦屋に設け、広告デザイン制作及びポストカード、カレンダーをはじめとする雑貨制作販売会社を経営し、自らも企画制作、写真撮影などに携わる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

人気のアジアンテイストまで加えたスパゲティ

前著『365日スパゲティが食べたい』は20万部を超えるベストセラーに。続編は、飽きないシンプルスパから人気のピリ辛やアジアンテイストも加えて、よりパワフルに登場です。

 はじめに

Part1 基本のスパゲティ1
にんにく、とうがらしとオリーブオイルのスパゲティ
 にんにくととうがらし(アンチョビー風味)
 火を入れないにんにくとうがらし
 バターで作るにんにくとうがらし

Part2 基本のスパゲティ2
なんてったってトマトソース
  トマトソースのスパゲティ
  フレッシュトマトのスパゲティ
  カレー風味のトマトスパゲティ
 基本のトマトソース

Part3 基本のスパゲティ3
忘れられないミートソース
  ミートソーススパゲティ
  なすのミートソーススパゲティ
  うずら卵の簡単ミートソーススパゲティ

Part4 基本のスパゲティ4
みんな大好きクリームソース
  ベーコンと卵のクリームソーススパゲティ
  玉ねぎとたらこのタリアテッレ
  生クリームの枝豆ソーススパゲティ
 基本のクリームソース

Part5 基本のスパゲティ5
簡単にあえて楽しむ
  たらこスパゲティ
  うにといかのスパゲティ
  梅干しチキンスパゲティ
 これもパスタ?

Part6 にんにくたっぷりのスパゲティ
  かぶのクリームソーススパゲティ
  とろろ納豆のにんにくとうがらしスパゲティ
  アイオリソース風タリアテッレ
 自家製イタリアン七味
  げそとにんにくのスパゲティ
  生ハムとねぎのスパゲティ
  いわしのつみれスパゲティ・トマト風味
  油揚げと水菜とフライドにんにくのスパゲティ

Part7 ちょっとごちそうのスパゲティ
  はまぐりの焦しバターしょうゆ風味スパゲティ
  うなぎのさんしょう風味スパゲティ
  かにのクリームソース・フェトチーネ
 スパゲティよ、奮起せよ!
  ころころのステーキスパゲティ
  海の幸のみそクリームスパゲティ
 お皿選びの楽しみ

Part8 ひと工夫のイタリアンスパゲティ
  フレッシュトマトのボンゴレスパゲティ
  しょうゆ風味のカルボナーラスパゲティ
  あっさりうにのフェデリーニ
 手打ち生めんに挑戦
  ソーセージとマカロニのグラタン
  生ハムとレタスの色つきフジッリ・リコッタチーズのせ
  ガルバンゾとルマキーネのミートクリーム仕立て
 スパゲティとチーズ
  うずら卵とくるみのフジッリ・クリームソース
  えびとたこのスパイシートマトソーススパゲティ
  さばの水煮とねぎのトマトソーススパゲティ

Part9 食欲増進ピリ