出版社内容情報
作り方は簡単なのに超美味な生チョコを満載
フレッシュであることが命の生チョコレートこそ、ぜひ家庭で手作りしてほしいもの。作り方は簡単なのに、超美味。20の味のバリエーションと、おしゃれな14のデザートをご紹介。
Part1
作りたてがおいしい生チョコレート20の味わい
生チョコレート ミントゼリー添え
生チョコレート バルサミコ風味
生チョコレート バニラ風味
生チョコレート ウィスキー風味
生チョコレート コニャック風味
生チョコレート 黒こしょう風味
ホワイト生チョコレート フランボワーズ風味
生チョコレート シナモン風味
生チョコレート ジンジャー風味
生チョコレート アーモンド風味
生チョコレート チーズ添え
ホワイト生チョコレート キルシュ風味
生チョコレート 洋梨風味
生チョコレート コワントロー風味
生チョコレート アニス風味
マーブル生チョコレート
生チョコレート マロン風味
生チョコレート レモングラス風味
生チョコレート タイム風味
生チョコレート コーヒー風味
Part2
おしゃれで手軽なチョコレートデザート14の味わい
チョコレートのメダイヨン
パピヨン・ショコラ
チョコレートムース
チョコライムクリーム
ラムカン・ド・クレーム・オ・ショコラ
グラニテ・オ・ショコラ
プティ・ポ・オ・ショコラ
チョコレート風味のアングレーズソース
ピスタチオ風味のモワルショコラ
チョコレート風味のタルトフィーヌ
チョコレートラビオリのフルーツスープ仕立て
ガナッシュの抹茶ソース添え
チョコレートのパルフェ・グラッセ
アプリコット風味のチョコレートタルト
本書のチョコレートについて
本書の道具について
本書の材料について
チョコレートを買える店と輸入元
内容説明
本書は、どこでも手に入れやすい日本のものから、フランス、ベルギー、スイス、スペイン、ベネズエラのものまで8ブランド、23種のチョコレート(クーベルチュールと呼ばれるカカオバターの含有量が多いもの)について、著者がおいしいと思えるレシピを完成させました。せっかく手作りするのですから、お店では売っていない、作りたてがおいしいものにこだわりました。
目次
1 作りたてがおいしい生チョコレート20の味わい(生チョコレートミントゼリー添え;生チョコレートバルサミコ風味;生チョコレート バニラ風味;生チョコレートウィスキー風味;生チョコレートコニャック風味 ほか)
2 おしゃれで手軽なチョコレートデザート14の味わい(チョコレートのメダイヨン;パピヨン・ショコラ;チョコレートムース;チョコライムクリーム;ラムカン・ド・クレーム・オ・ショコラ ほか)