作りたてがおいしい斉藤美穂の生チョコレート

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 83p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579207459
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

作り方は簡単なのに超美味な生チョコを満載

フレッシュであることが命の生チョコレートこそ、ぜひ家庭で手作りしてほしいもの。作り方は簡単なのに、超美味。20の味のバリエーションと、おしゃれな14のデザートをご紹介。

Part1
作りたてがおいしい生チョコレート20の味わい

 生チョコレート ミントゼリー添え
 生チョコレート バルサミコ風味
 生チョコレート バニラ風味
 生チョコレート ウィスキー風味
 生チョコレート コニャック風味
 生チョコレート 黒こしょう風味
 ホワイト生チョコレート フランボワーズ風味
 生チョコレート シナモン風味
 生チョコレート ジンジャー風味
 生チョコレート アーモンド風味
 生チョコレート チーズ添え
 ホワイト生チョコレート キルシュ風味 
 生チョコレート 洋梨風味
 生チョコレート コワントロー風味
 生チョコレート アニス風味
 マーブル生チョコレート
 生チョコレート マロン風味
 生チョコレート レモングラス風味
 生チョコレート タイム風味
 生チョコレート コーヒー風味

Part2
おしゃれで手軽なチョコレートデザート14の味わい
 チョコレートのメダイヨン
 パピヨン・ショコラ
 チョコレートムース
 チョコライムクリーム
 ラムカン・ド・クレーム・オ・ショコラ
 グラニテ・オ・ショコラ
 プティ・ポ・オ・ショコラ
 チョコレート風味のアングレーズソース
 ピスタチオ風味のモワルショコラ
 チョコレート風味のタルトフィーヌ
 チョコレートラビオリのフルーツスープ仕立て
 ガナッシュの抹茶ソース添え
 チョコレートのパルフェ・グラッセ
 アプリコット風味のチョコレートタルト

 本書のチョコレートについて
 本書の道具について
 本書の材料について
 チョコレートを買える店と輸入元




内容説明

本書は、どこでも手に入れやすい日本のものから、フランス、ベルギー、スイス、スペイン、ベネズエラのものまで8ブランド、23種のチョコレート(クーベルチュールと呼ばれるカカオバターの含有量が多いもの)について、著者がおいしいと思えるレシピを完成させました。せっかく手作りするのですから、お店では売っていない、作りたてがおいしいものにこだわりました。

目次

1 作りたてがおいしい生チョコレート20の味わい(生チョコレートミントゼリー添え;生チョコレートバルサミコ風味;生チョコレート バニラ風味;生チョコレートウィスキー風味;生チョコレートコニャック風味 ほか)
2 おしゃれで手軽なチョコレートデザート14の味わい(チョコレートのメダイヨン;パピヨン・ショコラ;チョコレートムース;チョコライムクリーム;ラムカン・ド・クレーム・オ・ショコラ ほか)

最近チェックした商品