午後の紅茶にジャム入れて

午後の紅茶にジャム入れて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579206735
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

お菓子の材料に、特別なものは使いませんが、バターは無塩バターを、砂糖はグラニュー糖を主に使っています。この数年、健康を気づかうことが多くなり、生クリームは乳脂肪47%から35%のものに替えました。レモンは国産のものを使用しています。作る前の準備で使うバターや強力粉、塩などは、材料表記以外のものです。お菓子を焼く温度や時間は、オーブンによって違いがありますので、レシピはあくまでも目安としてください。

目次

外国の知合いからいろいろなケーキを教わりました。
困ったときの三つのソースです。
季節の果物でジャムや甘煮を作っています。
パイを焼くのが大好きです。
北国に住んでりんご菓子のレシピがふえました。

最近チェックした商品