内容説明
ふだんの日のごちそうは、簡単で、リーズナブルで、おいしいのがいい。でも、世界の街角で食べたあの味もアレンジしたい。そうしてでき上がった、とっておきのレシピ集。料理大好きの二人のおしゃべりとともに召し上がれ。
目次
1 野菜をいっぱい食べたい
2 もっといろいろな魚料理があるといい
3 こんな肉料理が好き
4 やっぱりご飯はおいしい
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きりぱい
3
共著の二人のおしゃべりがレシピの余白を埋め、写真も多いのに、新聞の紙面のように文字も多いレシピ本。確かにサラダに肉や魚介が入っているといいよなあとか、鮭缶と白菜だけの大胆なサラダがあるかと思えば、ごちそうチックに梅干しとバジルが合うという和風アクアパッツァがあったりとなかなか面白い。エバミルクで作るさっぱりな白菜グラタンや、あさりのゆで汁だけで蒸す茶碗蒸しも気になる。環境や好みから中国的な体裁が多いけれど、素材別や各国風で料理対決をしたり、二人の日常的な食べること作るうえでの話が面白い。2013/04/07
-
- 和書
- 日本現代史 世界現代史