出版社内容情報
インドには、カレーはもちろん、ほかにもおいしいものがたくさん! 手軽にできるスパイシーな肉や魚、野菜のおかず、パン、サラダから、飲み物、デザートまで41点を紹介。
インド料理のための基本のスパイス14種
インドのティータイム「ナシタ」
カレー、ライス、パン Curries,Rice & Bread
なすとじゃがいものカレー/たまごカレー/ガルバンゾのカレー/
ナッツとラムチョップのカレー/きのこピラフ/チキンと野菜のピラフ/
キャベツライス/パラタ/アルパラタ
おかず Snacks
じゃがいものミント風味/にがうりの炒め物/ピーマンのポテト詰め/
トマトのピラフ詰め/オムレツ/えびのマスタード風味/ご飯のスナック/
じゃがいもの揚げボール/カテージチーズ入りポテトボール/
さつまいものコロッケ/モグライサモサ/かぼちゃのスナック/
インドの野菜てんぷら/野菜のカバブ/肉のカバブ/魚のカバブ/
タンドリーチキン/ナルギシコフタ
ライタ、サラダ Raita & Salads
バナナライタ/ほうれん草のライタ/揚げなすのライタ/パニールサラダ/
きゅうりとピーナッツのカチュンバル/フルーツチャット/桃と洋なしのチャツネ
飲み物、デザート Drinks & Desserts
ニンブパニー/ブラックスパイスティーとシナモンミルクティー/
ミルク寒天のデザート/クルフィ/かぼちゃのハルワ/シャカルパラ
インドの知恵と知識
インド人と食事
ベジタリアンとは
野菜と果物、ナッツの効果
インドの飲み物とお酒
アユールベーダとは
スパイスを使った家庭療法