出版社内容情報
パスタの世界は奥深くておもしろい!! パスタに魅せられてイタリアンの道に進んだ達人シェフが、身近な材料で簡単なものからリッチな味まで、おいしく作るこつを惜しみなく教えます。
シンプルな組合せのおいしさ
ゴルゴンゾーラと黒こしょうのペンネ
カンチョ・エ・ペペ
ふんわりかるいモッツァレッラとベーコンの塩気で
ズッキーニとフレッシュなリコッタチーズで
とびきりおいしいアーリオ・オーリオ
アーリオ・オーリオにバジルの香りをのせて
身近な素材で作る気軽さ
ねぎと生ハムに黒こしょうをひとふり
グリーンピースとハムの春色のパスタ
みんなが大好きなカルボナーラ
TALK ON PASTA レシピには書き尽くせない本当においしいパスタの作り方
カルボナーラにスモークトサーモンの香ばしさ
海の幸のうまみたっぷりカルボナーラ
トマトでパスタの世界は広がる
シンプルなトマトソース“マリナーラ”
辛い!が魅力のアラビアータ
ムール貝たっぷりのトマトソース
おなじみ、あさりをトマトソースで
伊勢えびの贅沢なソース
ごくごく基本のトマトソース
バジルが香るトマトソースで
夏野菜たっぷりのファルファッレ
森のきのこをトマトソースで
野菜畑を丸ごとトマトソースで
ツナとアンチョビーにケイパーをきかせて
とりどりトマトのフレッシュなソース
にんにくオイルに旬をのせる
繊細でシンプルな生しらす
新鮮な白と緑のアスパラガスと生ハムで
ほんのり甘くて苦いアーティチョークで
ブロッコリーとカリフラワーを生ハムの塩味で
春いっぱいをにんにくオイルで
甘いキュベツにからすみの塩味をからめて
どっさりのあさりをにんにくとオイルの香りで
ジューシーなかきをルコラの香りで
ぷっくりあさりと香ばしいルコラで
潮の香り高い帆立貝のひもソース
あわびとズッキーニのごちそうパスタ
新鮮なほっき貝と大葉の香り
たらばがにを生クリームでマイルドに
もう二つ、欠かせないソース
香り高きバジルのソース“ペスト・ジェノヴェーゼ”
リングィーネをバジルのソースで
白いんげん豆をバジルのソースで
ミートソースのシンプルなパスタ
ごくごく基本のミートソース
なすとミートソースのおいしいコンビネーション
冷たいパスタ、スープのパスタ
キャビアの冷たいカッペリーニ
とっても甘酸っぱいフルーツトマトで
あわびとガスパッチョのひんやりスープ
●ガスパッチョ
ペンネのサラダ仕立て
じか火焼きのなすと赤ピーマンの冷たいパスタ
鴨とねぎのコンソメ仕立て
●コン
目次
シンプルな組合せのおいしさ
身近な素材で作る気軽さ
トマトでパスタの世界は広がる
にんにくオイルに旬をのせる
もう二つ、欠かせないソース
冷たいパスタ、スープのパスタ
具がしぜんにソースになる
感想・レビュー
-
- 和書
- 梅花うつぎ - 歌集