出版社内容情報
和食はむずかしいと思っていませんか? いえ、この方程式=美味しい味のための調味料の比率さえ知れば、煮物、あえ物、卵焼き、季節のごはんまで、簡単にマスターできますよ。
美味の方程式のはじめは
やっぱり出汁が大事
煮魚は6・1・1
卵と出汁の美味しい関係方程式
炊き込みごはんは10・1・1
美味しいこつ15
料理名索引
方程式と調味料の比率一覧表
目次
美味の方程式のはじめは8・1・1
やっぱり出汁が大事
煮魚は6・1・1
卵と出汁の美味しい関係方程式
炊き込みごはんは10・1・1
美味しいこつ15
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
misui
1
霜降りするマグロの漬けは簡単でうまかった。野崎さん若くて驚いたが97年の刊行。2024/09/21
あきこ
0
来週分とく山に行くので改めて読んだ。 本当に料理が好きな人におすすめな本。2013/10/21
京
0
レシピ本というよりも料理に対して読み手側が発想をどんどん膨らまして自分で新しい料理に取り組むのは簡単だ、と思うように導いてくれる本。料理本で思わず色々な人にお勧めしてまわった本はこれのみです。
sasami
0
出汁を取る基本的なことがまだわからなかった頃に キッチンで計りながら実践しました。