出版社内容情報
テレビや雑誌でチャーミングなお菓子を紹介している藤野さんは、二人のお嬢さんのお母さん。味にうるさいご主人もいます。だからこそ、家族のごはんは張り切って作れるのです。
家族がいるから張り切ってごはんを作れるのです。
家族の大好きなある日のメニュー1
バジル風味の野菜スープ/えびのワンタン包み揚げ/焼きおにぎり/
うずらのしょうゆ煮アニス風味/ししとうのソテー
食後のデザートは
りんごのカラメリゼ
家族の大好きなある日のメニュー2
リングイーネバジルソース/カポナータ/魚介のシンプルフライ
食後のデザートは
ブランマンジェ
家族の大好きなある日のメニュー3
クスクスサラダ/ベステル
食後のデザートは
たっぷりいちごのホイップトクリーム
家族の大好きなある日のメニュー4
舌びらめのアルベルト風/オニオングラタンスープ/わかめ枝豆のご飯
食後のデザートは
レモンのタルト
家族の大好きなある日のメニュー5
牛フィレのパイ包み/あさりのエスカルゴバター/ハーブサラダ
食後のデザートは
焼きっぱなしのチョコレートケーキ
家族の大好きなある日のメニュー6
シュリンプボール/牛肉の中国風包み焼き/桜えびと三つ葉のご飯
食後のデザートは
タピオカ入りヨーグルトココナッツミルク
家族の大好きなある日のメニュー7
じゃがいものグラタン/鶏のファルシー/きのこのソテー
食後のデザートは
クリーム・ブリュレ
家族の大好きなある日のメニュー8
キッシュ・ロレーヌ/いかのトマト煮オレンジ風味/バターライス
食後のデザートは
紅茶のジェラート
家族の大好きなある日のメニュー9
シューファルシー/きのこのリゾット
食後のデザートは
チョコレートチップクッキー
家族の大好きなある日のメニュー10
ラタトゥイユ/子牛の白いシチュー/グリーンピースご飯
食後のデザートは
チョコレートケーキ
和風味の口直し
古漬けきゅうり/たくあんのうち風/大根のパリパリサラダ風/
きゅうりの昆布茶まぶし/きゅうり、キャベツ、しそ、みょうがの塩もみ/
山海漬け/かぶととろろ昆布/長芋ともみのり
わが家風スペシャルおつゆ
しいたけ風味の白みそのお汁/ぶりのザラザラおつゆ/豚汁/
おぼろ豆腐のおつゆ
男性軍のための締めくくりおかず
きんぴらごぼう/ししとうのソテー/れんこんのきんぴら風/
ズッキーニのソテー/ピリピリこんにゃく/セロリのきんぴら風/
アスパラガスと(ブロッコリー)の/バターソースしょうゆ風味/
ピーマンのきんぴら風/ちくわの甘辛煮/豆腐のソテー/
納豆の油揚げ包
目次
バジル風味の野菜スープ
えびのワンタン包み揚げ
焼きおにぎり
うずらのしょうゆ煮アニス風味
ししとうのソテー
りんごのカラメリゼ
リングイーネバジルソース
カポナータ
魚介のシンプルフライ
ブランマンジェ〔ほか〕