出版社内容情報
作り方プロセスを写真で解説した、初心者でもできるシフォンケーキの本。ベーキングパウダーを使わず、甘みを抑えたケーキ21点を紹介。Q&Aも役に立ちます。上級者にもおすすめ。
道具
材料
ベーシックシフォンケーキ
ベーシックションケーキの作り方
バリエーション21
香りを楽しんで
アールグレイのシフォンケーキ/コーヒーストライプのシフォンケーキ/
ハーブシフォンケーキ/メープルシロップシフォンケーキ/
スパイスシフォンケーキ
フレッシュなフルーツで
レモンシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ
色鮮やかなカロチンで
にんじんとアーモンドのシフォンケーキ/パンプキンシフォンケーキ
大切な日のために
抹茶とあずきのシフォンケーキ/スパンシュガーのシフォンケーキ/
ビュッシュ・ド・ノエル風シフォンケーキ/
カラフルフルーツのシフォンケーキ/ハートのチョコシフォンケーキ
たっぷりのナッツで
ポピーシードのシフォンケーキ/ココナッツのシフォンケーキ
伝統のケーキをアレンジして
サバラン風シフォンケーキ/モンブラン風シフォンケーキ
小麦粉以外の粉を使って
コーンミールのシフォンケーキ/セモリナ粉のシフォンケーキ/
栗の粉のシフォンケーキ
エンゼルフードケーキ
おしゃれにパッケージ/ソース&クリーム/卵 小麦粉/メレンゲ3種/バニラ/
シフォンケーキと紅茶の香り/ホイップトクリーム3種/Q&A
フィロ
チョコレートのデコレーション用の道具
砂糖の役割 卵白と油
お菓子作りと電子レンジ
目次
ベーシックシフォンケーキ
バリエーション21(香りを楽しんで;フレッシュなフルーツで;色鮮やかなカロチンで;大切な日のために;たっぷりのナッツで;伝統のケーキをアレンジして;小麦粉以外の粉を使って)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
とん
せきぐちひろみ
mame_maki




