シフォンケーキ―21のバリエーション

シフォンケーキ―21のバリエーション

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 87p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579205561
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

作り方プロセスを写真で解説した、初心者でもできるシフォンケーキの本。ベーキングパウダーを使わず、甘みを抑えたケーキ21点を紹介。Q&Aも役に立ちます。上級者にもおすすめ。

道具
材料
ベーシックシフォンケーキ
ベーシックションケーキの作り方

バリエーション21
 香りを楽しんで
  アールグレイのシフォンケーキ/コーヒーストライプのシフォンケーキ/
  ハーブシフォンケーキ/メープルシロップシフォンケーキ/
  スパイスシフォンケーキ
 フレッシュなフルーツで
  レモンシフォンケーキ/バナナシフォンケーキ
 色鮮やかなカロチンで
  にんじんとアーモンドのシフォンケーキ/パンプキンシフォンケーキ
 大切な日のために
  抹茶とあずきのシフォンケーキ/スパンシュガーのシフォンケーキ/
  ビュッシュ・ド・ノエル風シフォンケーキ/
  カラフルフルーツのシフォンケーキ/ハートのチョコシフォンケーキ
 たっぷりのナッツで
  ポピーシードのシフォンケーキ/ココナッツのシフォンケーキ
 伝統のケーキをアレンジして
  サバラン風シフォンケーキ/モンブラン風シフォンケーキ
 小麦粉以外の粉を使って
  コーンミールのシフォンケーキ/セモリナ粉のシフォンケーキ/
  栗の粉のシフォンケーキ
  エンゼルフードケーキ

 おしゃれにパッケージ/ソース&クリーム/卵 小麦粉/メレンゲ3種/バニラ/
 シフォンケーキと紅茶の香り/ホイップトクリーム3種/Q&A

フィロ
チョコレートのデコレーション用の道具
砂糖の役割 卵白と油
お菓子作りと電子レンジ
 

目次

ベーシックシフォンケーキ
バリエーション21(香りを楽しんで;フレッシュなフルーツで;色鮮やかなカロチンで;大切な日のために;たっぷりのナッツで;伝統のケーキをアレンジして;小麦粉以外の粉を使って)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

とん

4
12月に入って、街もクリスマスムード全開ってことで、ケーキの本に手が伸びてしまいました。やっぱり基本のシフォンケーキを復習しようと思って。材料も揃えやすいものが大半で、写真付きで丁寧で分かりやすい。参考にしたいと思います。今年はどんなケーキを作ろうか…😏2022/12/03

せきぐちひろみ

2
2023/02/13 ハート型のシフォンケーキ型を使ったレシピがあるのが嬉しい! 何故か自宅に20cmはありそうなハート型のシフォンケーキ型があるけど、うまく焼けなくてずっと使ってなかったのですが、焼き方や外し方など細かく載ってて、無事ハートのシフォンケーキ(しかもチョコレート味!)が焼けました\(^o^)/

mame_maki

2
★★★★★・・・写真つきの作り方はわかりやすく、材料もそろえやすいです。この本のレシピで失敗した事はないです!ふわふわの美味しいケーキが作れます♪2015/10/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/61088
  • ご注意事項

最近チェックした商品