出版社内容情報
「簡単ソースのスパゲティ」をはじめ、あえるだけ、のせるだけなど、簡単でおいしいアイディアいっぱいのスパゲティの本。プロのこつも教えます。
はじめに
おいしいスパゲティを食べるために
ゆで上手がスパゲティ上手
Part1 あえるだけのスパゲティ
プレーンスパゲティ/たらことしんこのスパゲティ/エッセンス1/
たらことキムチのスパゲティ/たらことねぎのしらすあえスパゲティ/
たらことうにのスパゲティ/たらことしめじのしそ風味スパゲティ/
めんたいこマヨネーズのスパゲティ/たらことポテトのスパゲティ/
たらこといかと納豆のスパゲティ/たらことなめたけと貝割れ菜のスパゲティ/
梅干しと鶏のささ身のスパゲティ/小えびと青じそのスパゲティ/
うにと帆立貝柱のスパゲティ/貝割れ菜とたくあんのスパゲティ
Part2 のせるだけのスパゲティ
とろろとオクラと納豆のスパゲティ/しらすおろしとツナのスパゲティ/
なすときゅうりのみどりあえスパゲティ/エッセンス2
Part3 オリーブオイルのスパゲティ
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ/ボンゴレ・ビアンコ/
ちょっと変わったアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ/エッセンス3/
バジルのスパゲティ/川えびとズッキーニのスパゲティ/
3色ピーマンといかのスパゲティ/なすとベーコンのスパゲティ/
かぼちゃとベーコンのスパゲティ/白身魚とフレッシュトマトのスパゲティ/
ブロッコリーと鶏肉のスパゲッティ/エッセンス4
Part4 おそうざい風のスパゲティ
コーンビーフとベーコンのスパゲティ/豚肉とキムチのスパゲティ/
ごぼうとビーフのスパゲッティ/エッセンス5/
たことにんにくの芽のスパゲティ/にらとレバーのスパゲティ/
ほうれん草とベーコンのスパゲティ/オイルサーディンのスパゲティ/
高菜漬けとじゃこのスパゲティ/タイ風あさりのスパゲティ/
マーボーなすのスパゲティ/エッセンス6
Part5 スープ仕立てのスパゲティ
和風きのこスープのスパゲティ/コーンクリームとベーコンのスパゲティ/
あさりの和風スパゲティ/エッセンス7
Part6 冷たいスパゲティ
かにマヨネーズのスパゲティ/冷たいトマトのスパゲティ/
カリカリチキンの梅ドレッシングスパゲティ/エッセンス8
Part7 トマトソースのスパゲッティ
バジルとモッツァレッラのトマトソーススパゲティ/
わたりがにのサルディーニャ風スパゲティ/基本のトマトソース/
なすのトマトソーススパゲティ/海の幸の
目次
1 あえるだけのスパゲティ
2 のせるだけのスパゲティ
3 オリーブオイルのスパゲティ
4 おそうざい風のスパゲティ
5 スープ仕立てのスパゲティ
6 冷たいスパゲティ
7 トマトソースのスパゲティ
8 ミートソースのスパゲティ
9 クリームソースのスパゲティ
10 簡単ソースのスパゲティ
11 あっという間のおかずたち
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
カナン
カナン
Ribes triste
井上裕紀男
あや