365日スパゲティが食べたい

365日スパゲティが食べたい

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  • サイズ A4判/ページ数 120p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784579205394
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

「簡単ソースのスパゲティ」をはじめ、あえるだけ、のせるだけなど、簡単でおいしいアイディアいっぱいのスパゲティの本。プロのこつも教えます。

はじめに
おいしいスパゲティを食べるために
ゆで上手がスパゲティ上手

Part1  あえるだけのスパゲティ
 プレーンスパゲティ/たらことしんこのスパゲティ/エッセンス1/
 たらことキムチのスパゲティ/たらことねぎのしらすあえスパゲティ/
 たらことうにのスパゲティ/たらことしめじのしそ風味スパゲティ/
 めんたいこマヨネーズのスパゲティ/たらことポテトのスパゲティ/
 たらこといかと納豆のスパゲティ/たらことなめたけと貝割れ菜のスパゲティ/
 梅干しと鶏のささ身のスパゲティ/小えびと青じそのスパゲティ/
 うにと帆立貝柱のスパゲティ/貝割れ菜とたくあんのスパゲティ

Part2 のせるだけのスパゲティ
 とろろとオクラと納豆のスパゲティ/しらすおろしとツナのスパゲティ/
 なすときゅうりのみどりあえスパゲティ/エッセンス2

Part3 オリーブオイルのスパゲティ
 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ/ボンゴレ・ビアンコ/
 ちょっと変わったアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ/エッセンス3/
 バジルのスパゲティ/川えびとズッキーニのスパゲティ/
 3色ピーマンといかのスパゲティ/なすとベーコンのスパゲティ/
 かぼちゃとベーコンのスパゲティ/白身魚とフレッシュトマトのスパゲティ/
 ブロッコリーと鶏肉のスパゲッティ/エッセンス4

Part4 おそうざい風のスパゲティ
 コーンビーフとベーコンのスパゲティ/豚肉とキムチのスパゲティ/
 ごぼうとビーフのスパゲッティ/エッセンス5/
 たことにんにくの芽のスパゲティ/にらとレバーのスパゲティ/
 ほうれん草とベーコンのスパゲティ/オイルサーディンのスパゲティ/
 高菜漬けとじゃこのスパゲティ/タイ風あさりのスパゲティ/
 マーボーなすのスパゲティ/エッセンス6

Part5 スープ仕立てのスパゲティ
 和風きのこスープのスパゲティ/コーンクリームとベーコンのスパゲティ/
 あさりの和風スパゲティ/エッセンス7

Part6 冷たいスパゲティ
 かにマヨネーズのスパゲティ/冷たいトマトのスパゲティ/
 カリカリチキンの梅ドレッシングスパゲティ/エッセンス8

Part7 トマトソースのスパゲッティ
 バジルとモッツァレッラのトマトソーススパゲティ/
 わたりがにのサルディーニャ風スパゲティ/基本のトマトソース/
 なすのトマトソーススパゲティ/海の幸の

目次

1 あえるだけのスパゲティ
2 のせるだけのスパゲティ
3 オリーブオイルのスパゲティ
4 おそうざい風のスパゲティ
5 スープ仕立てのスパゲティ
6 冷たいスパゲティ
7 トマトソースのスパゲティ
8 ミートソースのスパゲティ
9 クリームソースのスパゲティ
10 簡単ソースのスパゲティ
11 あっという間のおかずたち

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

カナン

39
そういえば最近パスタ食べてないなぁと再読。このレシピ本の良いところは、わざわざ材料や薬味を買い足さなくて済むところ。ボイルしただけのパスタの楽しみ方から始まって、梅干にコンビーフ、しらす、とろろ、きゅうり、コーンの缶詰まで、「いいの?」と思っちゃう具材が次から次へと登場します。出来たソースと冷蔵庫の余ったもので作れるもう一品まで紹介してくれるのだから有り難い。基礎中の基礎から学ぶ日本的パスタの楽しみ方。いつ読んでもおなかが空いてしまいます。美味しければそれでいいじゃん、な食いしん坊のガラパゴス思考万歳。2018/12/13

カナン

34
冷蔵庫に常にあるお馴染みの食材や、半端に残ったあんなもの、早く食べきりたいこんなもの。そんなもの全部がアイデア次第で美味しいご馳走パスタへ大変身。お漬物だって缶詰だって良いんです。和風も中華もありなんです。基礎の基礎から教えてくれているので料理初心者さんでも大丈夫。パスタ用の材料でもう一品、メインディッシュや酒の肴の作り方までしっかり載っているからより美味しい。2017/12/07

Ribes triste

9
長年愛用している一冊。味付けが濃すぎず、作ってハズレないおいしいパスタが出来ます。和風からちょっと手の込んだもの、単品料理も少し、とバラエティー豊かなレシピです。初めて料理する人に親切な本です。今日の昼食はこの本のレシピから作ります。2016/02/16

井上裕紀男

8
過去読です。 神戸にある名店「リュリュ」の西巻氏が、何とも美味しそうな写真とコラムでスパゲティの魅力を伝えます。もちろんレシピもあり、スパゲティ以外も載っていて、マッシュルームのオイルフォンデュやカポナータが美味しそう。終始ざっくばらんに書かれていて、「パスタの茹で時間はパスタのコンマ何㎜に合わせたら良い」とか、少し語り口が山本ゆり氏みたいで楽しめます。ソーセージを使うノルチーアソースに挑戦してみたいですが、ペペロンチーノに以前失敗したので、久しぶりにまたこのレシピでアンチョビを入れてリトライします。2021/01/21

あや

8
簡単に作ることができてバリエーション豊富。著者の、ちょっとした文章にもパスタへの愛が感じられて心地良い。2010/07/11

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