目次
お魚カチューシャ
ヴィオラコサージュ
たんぽぽコサージュ
シューズクリップ
うさぎバッグ
花びらのつけ衿
チューリップコサージュ
リボンフラワーカチューシャ
フラットばらブローチ
リボンパールネックレス〔ほか〕
著者等紹介
川端さよこ[カワバタサヨコ]
文化服装学院アパレル技術科卒業後、アパレル数社でパタンナーを経て独立。さまざまな手法を用いたハンドメイドのかごバッグやコサージュなどを製作。ウェブサイトや個展を中心に活動中。書籍や雑誌の仕事も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ひめありす@灯れ松明の火
35
近所の手芸屋さんに合皮が島を作っているので、気になって読みました。以前、革は下準備も沢山必要だし、道具もそれなりに専門性があるものが必要、と聞いていたので手を出さなかったのですが、薄い革なら布と同じ道具でよくて、そして端ミシンをかけたりほつれの処理をしなくて良いのですって!!そして何といっても可愛い!!これはもうやってみるしかないでしょう~。手始めはブックカバーからかな、と思います。写真もどれがアクセサリーなのかわからないような、素敵な構図。道具のところには、何で代用可能なのかまでしっかり載っています。2013/01/15
古青
0
ウチに革の端切れがたくさんあるので何とか出来ないかと思って読みました。でも、この本は写真とスタイリングが素敵でソッチばかり眺めてしまい、作る方はあまり参考にしませんでした。2014/02/19