目次
楽しいランチタイム(青い空の4月・アンパンマンごうで出発だ!;風薫る5月・お友だちもたくさんできたねなかよくパーティー;6月・晴れの日はおべんとうを持ってでかけようマカロニーノにまけない声でいただきまーす! ほか)
わくわくおやつ(きみはなにむし?;いろいろふわふわカップケーキ;オレンジカップのマグぼうや ほか)
ちょこっと一品(おなかがすいたらぼくをたべてね;スープにぷかぷかしょくぱんまん;西部の町を守るハンバーガーキッド ほか)
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。「からだにやさしく、負担をかけないお菓子」を基本テーマに、毎日の生活を豊かにしてくれるレシピを創作・提案。(有)クッキングアート代表。お菓子クラブ主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。