そうだったのか!給食クイズ100〈2〉給食にかかわる人編

個数:
  • ポイントキャンペーン

そうだったのか!給食クイズ100〈2〉給食にかかわる人編

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2022年08月16日 15時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 48p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784577048368
  • NDC分類 K374
  • Cコード C8337

出版社内容情報

「給食はどうやって作られるの?」や「献立は誰が考えるの?」など、給食や食にまつわる100問のクイズを通して、給食がもっと好きになるシリーズ。2巻には給食に関わる様々な人に関する33のクイズを掲載!

内容説明

給食の献立はどうやって決めているの?給食はどうやってつくられるの?など、楽しいクイズが33問のっているよ!

目次

1章 調理員のひみつ(給食はどうやってつくられるの?;健康チェックリストってなあに? ほか)
2章 栄養士のひみつ(給食の献立を考えているのはだれ?;アレルギー対応食ってどんなもの? ほか)
3章 生産者のひみつ(給食の食材はどんな人たちがつくっているの?;どこでつくられている給食の食器かな? ほか)
4章 食事マナーのひみつ(給食を食べる前に手を洗うのはどうして?;どうして給食当番は給食着を着るの? ほか)

著者等紹介

松丸奨[マツマルススム]
東京都文京区立金富小学校栄養士。専門学校卒業後、栄養士として千葉県内の市立病院で5年間勤務、2009年文京区立青柳小学校栄養士を経て、2016年より現職。2013年に開催された第8回全国学校給食甲子園で初の男性栄養士による優勝をはたす。農林水産省和食給食有識者委員会のメンバーもつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。