料理クラブ

個数:

料理クラブ

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 53p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784577038543
  • NDC分類 K375
  • Cコード C8377

内容説明

みんなが大好きなクラブ活動の時間を、さらに盛り上げるためのシリーズ。大好きな料理やおかしを自分たちでつくることができる料理クラブ。

目次

1 グループを決めて計画を立てよう!(クラブ活動を始めよう;クラブ長を決めよう;グループを決めよう ほか)
2 さあ、料理クラブを楽しもう!(「料理」って何だろう?;調理に使う道具とルール;カラフルシェイクを作ろう ほか)
3 活動内容を発表しよう!(発表会の計画を立てよう;今までに作った料理を見てもらいたい!わたしたちのレシピブックを作ろう;みんなで仲よく調理しているようすを伝えたい!1日だけのおかしやさん)

著者等紹介

杉田洋[スギタヒロシ]
文部科学省初等中等教育局教育課程課教科調査官。国立教育政策研究所教育課程研究センター教育課程調査官(小学校・特別活動担当)。日本特別活動学会理事。埼玉県出身。学生時代に、青少年健全育成を中心としたボランティア活動に没頭した経緯から教職を目指す。埼玉県浦和市の小学校4校・浦和市教育委員会・さいたま市教育委員会勤務を経て、平成16年4月より現職。教育現場での豊富な経験を生かし、とくに児童の集団活動を通した人間関係づくりや、社会性の育成指導に尽力する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。