出版社内容情報
7冊目となる「悪魔のレシピ」シリーズ最新作が、ついに登場!とにかくぜーんぶたまご!新時代のたまごレシピ決定版が降臨。
内容説明
たまごの限界を超えていく、最強のレシピができました。全45品。卵料理レシピの決定版がここに降臨!
目次
卵映え10選―PHOTOGENIC DISHES(とろとろクリーミーなウッフブルイエ;シャレオツのフルスイングアボカドエッグ;卵だらけのパラダイス海と大地のオープンサンド ほか)
食事系―STAPLE FOOD(フレンチトースト仕立てのクロックマダム;台湾式のジャンキーTKG猪油拌飯;トマトのアクセントが最強ぺぺたま改 ほか)
おつまみ・おかず―APPETIZERS&SIDE DISH(インド屋台の定番料理アンダブルジ;辛味と酸味が抜群に合う南米風ウエボスロトス;スペイン・セビージャの味フラメンカエッグ ほか)
著者等紹介
ロー・タチバナ[ロータチバナ]
千葉県生まれ。母親が自由奔放すぎたがゆえに、幼少期より自分で料理を作ることに開眼。出版社にて食にまつわる雑誌や書籍を編集者として約500冊手掛けつつも、料理の仕事もしてみたくなってしまい、ひょんなことから騙し討ちのように料理家デビュー。現在は独立し、様々なメディアや広告のクリエイティブディレクター、コピーライターとして活動しながら、料理家として二足のわらじを履く日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。