出版社内容情報
人気のラク弁当料理家、長谷川りえさん待望の新刊!25年間、5000個のお弁当作りから生まれた、使えるレシピを厳選紹介。
内容説明
25年間5000個!作ってたどりついた厳選レシピを紹介!
目次
1 じつは私の定番弁当は3つだけです(しょうゆ漬け弁当;しょうゆ鶏の味つけアレンジ;しょうゆ鶏の調理法アレンジ ほか)
2 冷蔵庫にコレがあったら必ず作る!私の簡単鉄板メインおかず(薄切り肉で;鶏肉で;魚で ほか)
3 調味に迷わない!応用がきく!1発完成サブおかず(ポン酢あえ;塩もみ野菜;即席浅漬け ほか)
著者等紹介
長谷川りえ[ハセガワリエ]
料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の商品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」の発案者としても活動。25年前から家族の弁当作りを始め、やがて自ら撮影してブログやSNSで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 感性で紐解くヌーソロジー