ラク弁当の本

個数:
電子版価格
¥1,300
  • 電子版あり

ラク弁当の本

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月06日 05時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784576225074
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

人気のラク弁当料理家、長谷川りえさん待望の新刊!25年間、5000個のお弁当作りから生まれた、使えるレシピを厳選紹介。

内容説明

25年間5000個!作ってたどりついた厳選レシピを紹介!

目次

1 じつは私の定番弁当は3つだけです(しょうゆ漬け弁当;しょうゆ鶏の味つけアレンジ;しょうゆ鶏の調理法アレンジ ほか)
2 冷蔵庫にコレがあったら必ず作る!私の簡単鉄板メインおかず(薄切り肉で;鶏肉で;魚で ほか)
3 調味に迷わない!応用がきく!1発完成サブおかず(ポン酢あえ;塩もみ野菜;即席浅漬け ほか)

著者等紹介

長谷川りえ[ハセガワリエ]
料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の商品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」の発案者としても活動。25年前から家族の弁当作りを始め、やがて自ら撮影してブログやSNSで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品