出版社内容情報
家で料理をすることが圧倒的に増える昨今、調理家電も隆盛の時を迎えています。
例えばホットプレートも、各社から様々な工夫を凝らしたものが登場。しかし、ホットプレートを買っても、本当に使いこなせている人はどれほどいるでしょうか? 本書は、そんなホットプレート調理の奥深さをさらに探求します。
本書を監修するのは、元ミシュランのスターシェフであり、レストランシーンの第一線を走り続ける米澤文雄シェフ。誰にでも作れる定番メニューを中心としながらも、シェフならではのサプライスのあるレシピが彩ります。また、食材ごとの、ホットプレートで本当に美味しく焼ける焼き方なども網羅。
今までのホットプレートレシピの枠を超えた、最終形がここに。
内容説明
誰でも真似できるプロ級メニューの数々。名作レシピ40。
目次
ここまでできる!米澤シェフが作る、魔法のホットプレートレシピ
肉料理(スパイス仕立てのミートボール;ガーリックハーブステーキ&ハッシュポテト ほか)
魚介料理(魚介のパエリア;サーモンのソテー クリームスピナッチ添え ほか)
野菜料理(ハーブ香るジャーマンポテト;季節野菜のグリル 3種のディップソース ほか)
スイーツ(オートミールパンケーキ;シナモンとコーヒーのブラウニー ほか)
著者等紹介
米澤文雄[ヨネザワフミオ]
1980年、東京都出身。株式会社No Code代表。恵比寿『IL BOCCALONE』で修業後、22歳で単身ニューヨークへ。インターンを経て、ミシュラン三つ星店『Jean‐Georges』で日本人初のスーシェフに。帰国後『Jean‐Georges Tokyo』シェフ・ド・キュイジーヌに就任。2018年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン『The Burn』料理長に就任。現在はイベントへの出演や各種レシピ提供を行うほか、自身のラボ兼レストランを準備中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ココアにんにく
azu3