出版社内容情報
しっとりもっちり、中はふわふわ、ほんのり甘くて、腹持ちいいのにカロリーダウン。残りご飯を使って作る話題の絶品レシピ66。
内容説明
ごはんを入れたパンは、もっちり、ふわふわ!ホームベーカリーで楽しむ新しいパンの提案です!しっとりしていて、ほんのり甘い。ぜーんぶ「ごはん」入りの絶品64レシピ。
目次
1 食事にぴったりの毎日ごはんパン(黒糖ごはんパン;レーズンごはんパン ほか)
2 おやつにぴったり甘いごはんパン(干し柿のごはんパン;さつまいもの黒糖ごはんパン ほか)
3 形をひとひねりしたアレンジごはんパン(ロールタイプ;ちぎりタイプ ほか)
4 こねだけおまかせ成形ごはんパン(もっちりバターロール;ごはん入りポンデケージョ ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家、管理栄養士。大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。女性誌の編集者から、かねてから念願の料理家へ転身。ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。また、管理栄養士としても活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。