内容説明
家で漬ければやっぱりおいしいだんぜん安心!白菜漬けにぬか漬け、梅干しなどの人気・定番レシピからキムチにピクルス、マリネまで―和・洋・アジアの漬け物が勢ぞろい。
目次
知っ得知識編 漬け物の4つの“味力”
カンタン準備編 便利な漬け物グッズ
さっそく入門編 道具いらずの漬け物10種
すぐできる応用編 定番の漬け物
漬け方いろいろ上達編 日本の伝統的な漬け物
めざせ名人編 四季折々の漬け物歳時記
もっと広がる世界編 洋・アジアの漬け物
さらに活用編 漬け物を使ったアイデア料理
著者等紹介
堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家。栄養士。昭和22年生まれ、宮崎県出身。日本女子大学家政学部食物学科卒。料理研究家・堀江泰子の長女で、一男一女の母。「手近な材料で手早くつくれる健康的な家庭料理の研究」「電子レンジ、スピードカッター、圧力鍋などを使いこなす新しいメニューの開発研究」に取り組んでいる。また、20年以上前から、ボランティアで老人給食の指導にもあたっている。NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」、テレビ東京「レディス4」、日本テレビ「3分クッキング」などに出演
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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