お店で買えないお母さんのお漬け物―おいしい漬け方練習帖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784576022314
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

家で漬ければやっぱりおいしいだんぜん安心!白菜漬けにぬか漬け、梅干しなどの人気・定番レシピからキムチにピクルス、マリネまで―和・洋・アジアの漬け物が勢ぞろい。

目次

知っ得知識編 漬け物の4つの“味力”
カンタン準備編 便利な漬け物グッズ
さっそく入門編 道具いらずの漬け物10種
すぐできる応用編 定番の漬け物
漬け方いろいろ上達編 日本の伝統的な漬け物
めざせ名人編 四季折々の漬け物歳時記
もっと広がる世界編 洋・アジアの漬け物
さらに活用編 漬け物を使ったアイデア料理

著者等紹介

堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家。栄養士。昭和22年生まれ、宮崎県出身。日本女子大学家政学部食物学科卒。料理研究家・堀江泰子の長女で、一男一女の母。「手近な材料で手早くつくれる健康的な家庭料理の研究」「電子レンジ、スピードカッター、圧力鍋などを使いこなす新しいメニューの開発研究」に取り組んでいる。また、20年以上前から、ボランティアで老人給食の指導にもあたっている。NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」、テレビ東京「レディス4」、日本テレビ「3分クッキング」などに出演
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

1
自分で漬物を作れば、好みに合ったものを食卓に上らせる事が可能になる。既成品にも美味しいものはあるものの、それは自分のために作られたものではない。また、どのようなものを使われているかわからないというもんだいもある。漬物はルールに縛られた大変なものというわけではないので、気軽にはじめてみることが出来る。2016/06/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2047231
  • ご注意事項

最近チェックした商品