• ポイントキャンペーン

リストランテ「アルポルト」片岡護の南イタリア食べ歩きレシピ―ローマからシチリアを旅して

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784575296662
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0076

内容説明

見て、読んで、作って気分はもう南イタリア!前菜からデザートまで、旅で出会った料理の再現レシピ、南イタリア美食ツアーでのエピソード、片岡シェフ感動のお薦めレストラン、片岡シェフのイタリア修行時代秘話…etc。

目次

アンティパスト(白魚のブルスケッタ;たこのカルパッチョ ほか)
プリモピアット(本格的な美味しいパスタを作るコツ;海の幸のスープ ほか)
セコンドピアット(クスクスから知るシチリア食の歴史;コトレット ほか)
ドルチェ(デザート作りに欠かせない食材;パンナコッタ ほか)

著者等紹介

片岡護[カタオカマモル]
1948年東京都生まれ。1968年日本領事館の総領事付き料理人として、イタリアミラノに渡る。5年後に帰国。「小川軒」「マリーエ」を経て、1983年西麻布にリストランテ「アルポルト」を開店。小皿、懐石風のイタリアンを広めた。現在、イタリアンの巨匠として、テレビ、雑誌、新聞など多方面で活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。