超人気ラーメン店「竃」成功の秘密

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  • サイズ B6判/ページ数 255p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784575294309
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

「くんたま」「窯焼チャーシュー」はどう生まれたのか。サラリーマンを辞め、経営危機を乗り越え、わずか1年で行列店に。手堅く稼ぐ店づくりのノウハウすべてを公開。

目次

第1章 私が「ラーメン屋」になるまで
第2章 独立を決意!自分の店を立ち上げる
第3章 味で勝負!「プロのラーメン」を完成させる
第4章 独自性が決め手!集客力のある「店作り」
第5章 いざオープン!開店後の「死の谷」の乗り越え方
第6章 将来を決める!「安定経営」の極意

著者等紹介

清水博丈[シミズヒロタケ]
昭和42年、神奈川県川崎市生まれ。国学院大学文学部史学科卒業。幼い頃より父に連れられてラーメン店をめぐり、高校時代に東京都下の有名ラーメン店を、大学時代にラーメン店にてアルバイトのかたわら全国のラーメン店を行脚。8年間のサラリーマン生活を経て、3店の有名ラーメン店で1年間の「勉強」後、1999年8月「竃KAMADO」創業。現在、2002年1月オープンの「竃」新店と計2店を経営し、開業希望者・同業者の経営相談、ラーメン製作指導(いずれも予約制)にも応じている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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