内容説明
パンやうどん、パスタ作りが得意なあなたは、やきもの作りも、きっと上手なはず。さあ、始めましょう。作る場所は、キッチンやテラスの片隅。使う道具は、めん棒、ビニール、カッター、ヘアブラシ、かぼちゃ、などなど。専用の場所や道具がなければ…、という固定概念を捨てれば、家のどこでもがアトリエとなり、身の回りのすべてが道具になる。自由で楽しい、やきもの作りのヒント集。
目次
かたまりから始める(はんこ;ドアノブ、フック ほか)
めん棒でのばす(バターナイフ、バターケース;ベル)
布切れが模様を作る(シュガーポット;塩、こしょう入れ)
身近なもので型どって(スプーン;りんご皿、かぼちゃ鉢 ほか)