内容説明
肉じゃが/茶碗蒸し/すき焼き/コロッケ/ハンバーグ/パスタ/えびチリ/酢豚など料理の悩み、疑問がすべて解決。テレビでおなじみ服部幸応校長先生の服部栄養専門学校が贈る料理の入門書。
目次
1 和風料理の基本&レシピ(和風料理の基本ノート;煮もの;焼きもの ほか)
2 洋風料理の基本&レシピ(洋風料理の基本ノート;フライパン焼き;オーブン焼き ほか)
3 中国風料理の基本&レシピ(中国風料理の基本ノート;いためもの;煮もの・煮こみ ほか)
著者等紹介
服部幸応[ハットリユキオ]
学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。昭和20年東京都生まれ。立教大学卒。現在、「SMAP×SMAP」など多くのTV番組の企画・監修に携わる。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。(社)全国栄養士養成施設協会副会長、(社)全国調理師養成施設協会副会長、東日本料理学校協会会長を兼任するほか、子どもの健康づくりと食育の健康増進・啓発事業委員会「(社)日本栄養士会」委員、フランス料理アカデミー協会理事を務める
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