出版社内容情報
センスと美味が詰まった、おもてなし料理本の決定版!
名古屋と東京で開催し、予約が取れない料理教室として知られる「ル・サロン・ブラン」。
こちらを運営する美人料理研究家・磯部作喜子さんによる、初めての「おもてなし料理」の指南書。
「パンがメインのおもてなし」や「持ち寄りパーティ」・・・など、8つのシーンに応じて季節の食材とスタイリッシュな器とのコーディネイトを展開。
初心者でも簡単に出来るパンのレシピや、スペシャル食材のお取り寄せガイドなど、笑顔を呼ぶおもてなしの技が満載の一冊です 。
【著者紹介】
名古屋と東京で、パン、料理、テーブルコーディネイト教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。ル・コルドン・ブルーにてパン・洋菓子ディプロムを取得後、名古屋にてパン・洋菓子教室を開く。毎月約80席以上の講座をこなし、現在までのべ8000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた
内容説明
東京と名古屋で開催されている、サロン形式の料理教室「ル・サロン・ブラン」。2001年より始まり現在に至るまで、約8000名の生徒さんが熱心に学んでいます。本書では、実習指導のみならず自宅でも数々のゲストをもてなしてきた著者が、最新のテーブルコーディネイトと家庭で実現可能な料理で、おもてなし例を披露しています。
目次
1 パンがメインのおもてなし
2 ビュッフェでおもてなし
3 ティータイムのおもてなし
4 持ち寄りパーティ
5 家族のおもてなし
6 ふたりきりのおもてなし
7 和のおもてなし
著者等紹介
磯部作喜子[イソベサキコ]
大学卒業後、英語教師を経て食の世界へ。ル・コルドン・ブルーにてパン・洋菓子ディプロム取得後、名古屋にてパン・洋菓子教室を開く。東京・世田谷のブーランジェリー「シニフィアンシニフィエ」での研修を経て、現在は、名古屋と東京で、パン、料理、テーブルコーディネイトの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月約100席以上の講座をこなし、現在までのべ8000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、食卓芸術や料理教室セミナー講師などとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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