基本調味料だけで作る毎日のお弁当

個数:
  • ポイントキャンペーン

基本調味料だけで作る毎日のお弁当

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 10時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569851334
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

どこの家にもある基本調味料で作るシンプルでおいしいお弁当集。時にお弁当箱に詰めない、無理なく続けるためのコツをご紹介します。

内容説明

毎日のことだから、気負わず続けられることが大切。「さしすせそ」だけで、手軽においしく味がきまる。定番おかずから混ぜごはん、スープまで141レシピ収録。

目次

1 基本調味料で作るお弁当(酢味が主菜のお弁当;しょうゆ味が主菜のお弁当 ほか)
2 忙しい日の1品弁当(混ぜるだけのごはん;がんばらないサンドイッチ ほか)
3 定番おかずでルーティン弁当(月曜日 焼き魚弁当;火曜日 ハンバーグ弁当 ほか)
4 買いものに行けない日のお助けおかず(乾物で;蒸し豆で ほか)

著者等紹介

角田真秀[スミダマホ]
料理研究家。東京・九段下で料理店を営む両親のもとで育つ。美術大学卒業後、販売業を経て、料理の道へ。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業のレシピ提案など幅広い活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。