出版社内容情報
どこの家にもある基本調味料で作るシンプルでおいしいお弁当集。時にお弁当箱に詰めない、無理なく続けるためのコツをご紹介します。
内容説明
毎日のことだから、気負わず続けられることが大切。「さしすせそ」だけで、手軽においしく味がきまる。定番おかずから混ぜごはん、スープまで141レシピ収録。
目次
1 基本調味料で作るお弁当(酢味が主菜のお弁当;しょうゆ味が主菜のお弁当 ほか)
2 忙しい日の1品弁当(混ぜるだけのごはん;がんばらないサンドイッチ ほか)
3 定番おかずでルーティン弁当(月曜日 焼き魚弁当;火曜日 ハンバーグ弁当 ほか)
4 買いものに行けない日のお助けおかず(乾物で;蒸し豆で ほか)
著者等紹介
角田真秀[スミダマホ]
料理研究家。東京・九段下で料理店を営む両親のもとで育つ。美術大学卒業後、販売業を経て、料理の道へ。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業のレシピ提案など幅広い活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。